Дума в России решила все проблемы. Осталась не решенной только проблема ГДР.

 

«МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего «аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году».



С такой инициативой выступил при обсуждении порядка работы палаты депутат от КПРФ Николай Иванов. «Уважаемый Сергей Евгеньевич, мы все сопереживали вам, когда 26 января на пресс-конференции в Парламентской ассамблее Совета Европы вы отбивали нападки председателя Анн Брассер, обвинявшей Россию в «аннексии» Крыма», — обратился он к спикеру. «Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году. Тем более что, в отличие от Крыма, в ГДР общенародный референдум проведен не был», — напомнил он.


Реагируя на это предложение, Нарышкин попросил профильный комитет Госдумы по международным делам «его рассмотреть и отдельно доложить».
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ