» » Лучше или хуже. Об Украине и России. Часть первая.


16 дек 14:19АГРЕГАТОР, WOW!

Лучше или хуже. Об Украине и России. Часть первая.

Часть 1. Глобальное

 

Попросили написать публикацию, лучше ли в Украине жить, чем в России.

 Совмещу с общим ощущением происходящего.

Сразу скажу, да, в Украине жить намного легче и лучше.

Да, падает гривна синхронно с рублем. Да, происходит удорожание жизни. Да, мало, что на сегодня поменялось в государственном устройстве. Да, идет война. Да, не побеждена коррупция и воровство.

Ну, а кто думал, что все изменится в один момент, как по мановению волшебной палочки?

Так не бывает.

Украина сильно привязана к бывшему братскому государству. Промышленность не смогла пока переориентироваться на новые рынки. Плюс, опять же, нет пока смены системы.

Вот тут ключевой момент. Даже если номинально в розовых очках посмотреть на нынешнюю власть и сказать, что, мол, она обновленная, честная, народная, то это ничего не изменит. Сама система остается прежней. Чиновники от киевских до сельских по другому работать не умеют, но остаются на своих местах. Некоторые стали осторожнее и боязливее, но это в данном случае лишь поднимает цену «договориться», а не исправляет ситуацию.

Здесь так же людям «ездят по ушам», мол надо наполнять казну за счет населения. Надо повышать налоговые ставки, надо отказываться от социальных программ, уходить от схем зарплат в конвертах. Это, к сожалению, многие из украинцев съедают и считают, что да – это выход и надо отнестись к непопулярным мерам с пониманием.

Но вот предприниматели, которые привыкли думать головой, а не эмоциями понимают, что пока не изменится система, то деньги, сколько не отдавай, будут разворовываться. А значит лучше часть доходов оформить в темную, чтоб купить подвеску новую на авто, а не отдать государству, скажем, на ремонт дорог, которого все равно не будет.

Такая ситуация осталась практически во всех областях жизни Украины.

Но.

Но в Украине все же процесс смены системы начался. Медленно.

Мешает война, мешают оставшиеся во власти старые кадры, мешает борьба олигархов. Много факторов.

Но общество проснулось.

Надо понимать, как и везде люди в Украине разные. Нельзя говорить, что все украинцы патриоты, что все украинцы активны и настроены на строительство новой страны. Нет, конечно. Как и везде большинство – это те, кто привык плыть по течению.

Но активное общество мотивировано. Мотивировано не насажденным «псевдо-патриотизмом», а желанием перемен. Именно на этих людях будет происходить подъем страны. Это раз.

Второе – Украину за руку будут выводить из нынешнего положения Европа и Америка. Не даром правительство укомплектовывается варягами, как когда-то при образовании Киевской Руси.

Сейчас Украине надо слезать с зависимости от России. Перенацеливать рынок. Ну и проявлять волю – ставить под контроль олигархов и ускорять решение вопроса по окончанию войны.

Будет мир – помимо кредитов появятся инвестиции.

В Украине есть свобода. Это главное. У украинцев есть возможность влиять на власть. Они этого добились. Добились самостоятельно.

В России этого нет. И не предвидится.

Слабая оппозиция, которая не удержит голодную массу россиян. Заигрывание с Путиным. Боязнь называть все своими именами. Все это беда – России. Вторая беда – желание народа оставаться в рабстве и отказываться от любой возможности принимать решения и думать.

Россияне готовы винить кого угодно, но не себя. Они не хотят понять, что помимо гбшника Путина, который со своей шайкой привел Россию к сегодняшнему дню, вина за обвал лежит и на них. Они ищут виноватых среди украинцев, американцев, европейцев. А сами для изменения ситуации ничего не хотят делать.

«Мы пережили девяностые, мы переживем и это…» Вот позиция россиян.

Самое страшное, что если все же Путин и Ко, решат провести ротацию и изобразить смену власти, то ничего не изменится.

Поменять на своего? Свои это такие же гэбешники… На данный момент это для Путина даже опасно.

Попытаться провести максимально честные выборы? Люди выберут коммунистов, которые, будучи встроенными в путинский пул – политические импотенты.

Новые лица не пройдут. Люди з-за МКАДа не проголосуют ни за Навального, ни за Ходорковского, ни за Немцова или кого еще...

Поэтому Россия на сегодня обречена.

Сколько продлится такое положение?

Думаю, что долго.

А после Нового года, проснувшись, Россия себя не узнает.

Дорога к пропасти оказалась короткой.

Майстренко Виктор.

Продолжение следует.шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 3)


Южный мост.
южный мост является вторым по своей длине в киеве мостом после моста патона. его начали строить в
абсолютная глупость....по всем параграфам этой статьи.

Отлично объяснили. А раскрыть столь интересную мысль?

Я сразу оговорюсь. Я просто понять хочу. Понять людей проживающих на Украине. Вроде нормальные люди. Но что у них в головах происходит??? непонятки....

В статье много чего написано. Ну вот например. "Второе – Украину за руку будут выводить из нынешнего положения Европа и Америка. Не даром правительство укомплектовывается варягами, как когда-то при образовании Киевской Руси." полнейшая глупость.

поймите все проживающие на Украине одну простую вещь " не нужны мы им и русские и украинцы, белорусы, и казахи сытой и спокойной Европе, и Америке мы тоже не нужны" "А нужны мы им только для достижения своих корыстных интересов".

Кажется доходчиво написал

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
  • Медфармконнект - Самые свежие новости медицины Украины и мира
  • UAдопомога - Помощь пленным. Поиск пропавших.
  • V-arbuze - Заработать. Крупнейший сервис онлайн опросов. Исследования онлайн. Маркетинговые исследования.
  • UMG - Маркетинговые исследования, работа. Социальные исследования.Маркетинг. Маркетинговые исследования.