» » Пленные поневоле.


12 янв 20:10АГРЕГАТОР, WOW!

Пленные поневоле.

 Донецк. СИЗО №5. Пленные поневоле.

О существовании заключенных в местах лишения свободы, оказавшихся на оккупированной территории.
Пришли письма из Донецка. Вот отрывки из трех.

«Вынужден к Вам обратиться, т.к. с 2014 года я оказался заложником ОПГ «ДНР».
С 2008 года, когда я попал в немилость банды Януковича я нахожусь в СИЗО №5 города Донецка. В марте 2014 года, после 6 (ШЕСТИ) лет проведенных в камере подвального помещения СИЗО, благодаря революции, испугавшись, продажные судьи вынесли решение о ДОСЛЕДОВАНИИ моего уголовного дела. Но ДНР захватило город Донецк. И СИЗО.
При этих обстоятельствах стало не возможным осуществлять правосудие в отношении меня.
В связи с вышеуказанным прошу помочь с моей доставкой на территорию Украины, где можно справедливо и законно разобраться с моим уголовным делом…»

 

«Я… с 2011 года нахожусь в СИЗО – 5 города Донецка по сфабрикованному уголовному делу. В июне 2011 года истек срок моего содержания под стражей. Основанием тому является постановление Ленинского суда города Донецка. Но с тех пор с ведома руководителя ОБОП Алексея Дикого меня удерживают в СИЗО. Меня поместили в карцер, так и не освободив из под стражи.

А в 2014 году возглавив банду ДНРовцев Алексей Дикий захватил СИЗО №5, с целью сокрыть свои преступления в отношении тысяч граждан Донецкой области, в том числе и меня.

Я до сих пор нахожусь в заложниках на территории СИЗО №5 города Донецка под охраной вооруженных террористов.

В связи с незаконным моим содержанием под стражей и нарушением моих прав, а так же нарушением сроков рассмотрения уголовного дела прошу помочь попасть на территорию Украины, где возможно будет реализовать мое право на справедливое судопроизводство…»

 

Пленные поневоле.

 

«Нахожусь в СИЗО №5 города Донецка под стражей с сентября 2010 года. Дело, фигурантом которого я являюсь с 2010 года и по сегодняшний день находится на рассмотрении в Киевском районном суде города Донецка. Сроки рассмотрения данного дела нарушены вопреки всем гуманным нормам европейского права. А сейчас территория Донецка находится под контролем сторонников ДНР. Судебные заседания не проводятся, СИЗО захвачено вооруженными людьми. Ощущается острая нехватка продовольствия и медикаментов. Все это угрожает жизни и здоровью…»

Это пишут бывшие донецкие бизнесмены, у которых без суда отобрали их бизнес, бросив самих в тюрьму до суда, которого на протяжении долгих лет так и не было.

СИЗО города Донецка – это одно из мест, где остались заложники нынешней войны. Остались забытыми и не нужными.

Они не нужны ДНР. Попытки завербовать заключенных ими были прекращены, т.к. во первых многие отказывались, а во вторых пришло понимание к террористам, что они вряд ли смогут контролировать узников, выйди они на волю.

С каждым днем условия в которых оказались заключенные ухудшаются.

Во-первых, в связи с происходящими событиями на Донбассе, ограничена возможность общения с родными, а значит ограничена возможность получения жизненно необходимых передач с воли. Во-вторых, ограничивается питание. Террористы установили повинность местному хлебзаводу, по предоставлению хлеба. До какого-то момента это исполнялось и заключенные получали целый батон в день. Со вчерашнего дня пайку хлеба урезали в половину. Так же прекратили давать необходимый сахар. Выручил шум поднятый в социальных сетях и выступление заключенных в СИЗО. Сахар вернули, хотя тоже урезав количество. Если раньше давали 40 (сорок) грамм в день, то сегодня заключенные получили лишь 20 (двадцать) грамм. В третьих, холод и зачастую отсутствие окон. Так недавно был на смерть заморожен один из заключенных, избитый, лишенный еды, раздетый и помещенный голым в карцер за высказывание недовольства за ограничение питьевой воды.

Многих интересует рацион в СИЗО. 

 

Пленные поневоле. 

 

Утро – полторы ложки каши. Обед – похлебка, называемая «боршем», а по факту являющийся подкрашеной водой, без капусты, картошки и других ингредиентов.

В таких условиях содержатся не только мужчины. В СИЗО продолжают сидеть еще и женщины. На сегодня по нашим данным среди многочисленных узниц есть две беременные.

А самое страшное, что в СИЗО содержатся еще и дети. Два малыша полугодовалых. А у одного онкология.

Так же условия ухудшаются тем, что террористы начали помещать в СИЗО своих проштрафившихся сторонников, из-за чего в камерах перенаселение. Нет возможности нормально спать, подходить к столу, да и просто нормально дышать.

В чем же проблема? Проблема в том, что нет механизма как и куда переправить заключенных. Они не нужны никому. Не нужны террористам, забыты государством. Президент Украины Петр Порошенко сказал, что этих украинских граждан необходимо эвакуировать. Но дальше слов дело не пошло. На наши запросы в Государственную пенитенциарную службу Украины закончились ответами, мол, СИЗО находится не под контролем украинских властей.

Многие скажут, мол, преступники там. Пусть сидят. Исправляются. И будут не правы. Множество заключенных в СИЗО по нескольку лет без суда сидят там по сфабрикованным во времена Януковича делам. Есть настоящие патриоты.

Напомним, что в мае из одной из камер СИЗО был вывешен украинский флаг в знак солидарности с Украиной.

 

Помощь пленным в ДНР

Лишним не будет, если есть еще силы, желание и возможность.
Яндекс деньги:
410011395563095
Карта Сбербанка России
67619600 0279865498
Карта VISA Промсвязьбанк 
4268037113818778
Web Money

R355621847613
PAYPAL

iskrakovrov@yandex.ru
Если Вы с Украины
карта ПРИВАТ БАНК

4405 8858 2389 5161 (ИРИНА)
WEB MONEY

U608000454021

 

Майстренко Виктор

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 4)


Осторожно! Крашеная валюта Лугандонии
александр турчинов предупреждает, что тех, кто попытается рассчитаться деньгами, которые были
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем