Группа волонтеров, помогающая пленным, находящимся в заключении у террористов так называемой самопровозглашенной республики ДНР открыла сайт UADOPOMOGA.COM

Помощь пленным

Ребята с апреля месяца занимаются помощью пленным, как гражданским, так и военным. 

Именно благодаря им был впервые освобожден из плена в Славянске украинский журналист Сергей Лефтер.

На сегодняшний день команда волонтеров занимается не только переговорным процессом, но и обеспечением находящихся в плену одеждой и продовольствием.

За время своей работы несколько членов команды сами побывали в плену у террористов. В декабре один из помогавших волонтеров житель Донецка был расстрелян в Донецке за свою деятельность.

По сообщению волонтеров этот сайт призван облегчить труд по составлению базы данных по пленным и они призывают родственников попавших в беду людей помочь в составлении настоящего списка находящихся в неволе. 

Так же на сайте может предложить свою посильную помощь любой украинец и запросить помощь беженец или нуждающийся.

В связи с тем, что в вопросах пленных появляется много мошенников создатели сайта будут публиковать открыто информацию только с разрешения (и своего решения). В остальном запросы будут обрабатываться в ручную.

За деятельностью одного из членов команды волонтеров Майстренко Виктора можно наблюдать на его странице в социальной сети facebook https://www.facebook.com/iskrakovrov

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ