Множество случаев последнее время, когда родным военнопленных поступают звонки с предложением выкупить их близкого человека или за определенную плату посодействовать в освобождении или обмене пленными.

Суммы называются разные. 
5000 гривен, 10 000 долларов…
В любом случае расставание с данными суммами далеко не гарантия того, что близкий вам человек будет освобожден из плена или обменян  сепаратистами. 
Скорее всего вы не увидите ни своих денег, ни приблизите миг свободы своему солдату ни на день.
 

 

Особенно активизируются мошенники и сепаратисты, желающие подзаработать, ближе к обмену.
На авось.
Вот пример разговора с одним из мошенников. 
В качестве ремарки. То, что это мошенник мы знали почти с начала разговора. Не совпадали детали, которые он рассказывал о якобы месте содержания военнопленных.
В силу деятельности команды UADOPOMOGA.COM о данном месте содержания пленных мы знали.
Но тянули разговор, чтоб потом показать его вам.
 
Звонок поступил супруге пленного. Она уже переправила разговор на нас. Таких звонков на прошлой неделе было не мало. И везжде одно и тоже. Особенно мерзостно, когда просят денег за солдата, который доподлинно известно, что погиб. Но родители готовы отдать последнее ради надежды.
Как видите, сначала мошенники были сама любезность. Но торопили. 20 минут — не более. Уже после они переносили сроки на сутки. Вторые. Звонили. Угрожали.
 
Еще раз просим. Особенно женщин! Будьте бдительны и осторожны. Эмоции в сторону! Не давайте тот номер телефона, который знает ваш близкий человек, находящийся в плену в СМИ. Заведите для этой цели новый номер. 
И не переводите деньги жуликам. И не платите тем, кто обещает поспособствовать в освобождении. 
О таких звонках обращайтесь в милицию и СБУ.
 
А в случае, если вдруг вам позвонили настоящие террористы помните, что оплачивая выкуп вы спонсируете убийц и оплачиваете новые жертвы и новые пленения парней.
С уважением, команда http://uadopomoga.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ