» » Победит тот, кто меньше лжет.


30 мар 11:52АГРЕГАТОР

Победит тот, кто меньше лжет.

Команда UADOPOMOGA, в которую входит и наша редакция с апреля 2014 года занимается волонтерской деятельностью. Мы помогаем пленным, устраивали обмен пленными, вывозим из зоны АТО беженцев.
Это сообщение написал один из членов нашей команды - Александр. Что и как в такой работе, как помощь пленным.
 
В нынешнем противостоянии в стране выиграет та сторона, которая первой перестанет лгать. Лгать сама себе. Есть и второе условие, которое возможно при выполнении первого – выиграет та сторона, которая первой избавится от негодяев в своей среде. 

Победит тот, кто меньше лжет.

Я не люблю рассказывать о своей деятельности, тем более что результаты могли бы быть и гораздо большими, но тут уже вопрос средств и ресурсов.

Одна неделя из жизни.

Пролог: из двух автомобилей один серьезно поломан – проблема решается, а помощь пленным возить нужно. К тому же кроме пленных есть много нуждающихся в помощи, и попутно мы возим детское питание, памперсы, детскую одежду, игрушки… медикаменты инвалидам. Я еду одним автомобилем, легковым, в который гружу часть необходимого, сколько смогло влезть. Но в моей деятельности есть ещё одно направление – я ищу пропавших без вести людей. И военных, и гражданских, любых убеждений. В этом помощников у меня мало. 

Часть1:

Но есть один человек, который помог мне очень сильно. Единственный в своем роде человек. Это женщина, медик, которая спасла очень много жизней. Очень много. Она пенсионного возраста. Я согласовываю с нею поездку в Донецк, в которой она должна мне помочь. Помочь больше никто не сможет. Вопрос – судьба трех человек, о которых сведений нет полгода и более. За сутки до выезда она пропадает. Из квартиры. Дочь придя с работы обнаруживает жуткий бардак, всё разбросано, нет только мамы и паспорта. Сообщает мне. Предупреждаю, что бы ничего не трогала. Чайник ещё горячий, так что время похищения более-менее точно известно.

Начинаем поиск. В милицию обращаться было бы бесполезно и даже вредно. Ищу другими методами. Не буду описывать подробности двух суток поисков. Нашлась она в подвале нашего родного украинского СБУ.Нахожу в той же точке, в которой мне за несколько часов соврали, что ими она не задерживалась. Задержанием это конечно назвать нельзя. Никто не оформлял никаких протоколов задержания. Есть и пить – это вообще лишнее. А любая просьба заканчивается унижением. На просьбу дать пить воды, пьяное существо расстегнуло ширинку и сказало «на, сука, пей…».

Женщина пыталась пристыдить «правоохранителя», но откуда такое чувство как стыд у существа? Оно же прошло кадровый отбор… получает зарплату госслужащего, звания, премии, льготы… вот за такую «работу». А вот мне стыдно за таких госслужащих. Вопрос со свободой решается. Похищенную с мешком на голове привозят в горотдел милиции и передают в следствие, где она не глядя подписывает объяснение и получив от следователя 2 гривны, недостающие на проезд, направляется домой. То, что в объяснении признание в участии в террористической деятельности – фигня. Она бы подписала и признание в убийстве Джона Кеннеди. Три дня потеряно.

Часть 2:

Лечу в Донецк – в машине передачи и медикаменты пленным. Очередное унижение на блокпосту. Да, у меня нет пропуска, мне его два месяца не дают. Четыре раза мне пытались помочь, но не дают. Как и многим. Пропуск проще купить – но этого я делать не буду.

В тот день мне очень повезло – практически все на блокпосту меня видели не первый раз и после разговора о проблемах с пропуском меня пропускают! Спасибо.

Повезло мне и блокпостах ДНР – четыре блокпоста я прохожу даже без досмотра. Всё смены меня помнят. Выгрузил передачи, отдал лекарства, коротко переговорил, время шестой час. Менее чем через час украинский блокпост перекроют. Нужно вывезти прикованного к постели тяжелобольного, который не поднимается месяц, гемоглобин ниже плинтуса.

На своих плечах я сношу его с верхнего этажа. Замечу, что позвоночник, который у меня развален с плена и был собран одним из лучших специалистов – просто разваливается.

Но вот чета пенсионеров в машине, полный газ и я начинаю проезжать посты ДНР. В этот момент раздается звонок телефона… брать трубу некогда… звонки повторяются настойчиво. Отвечаю. Сообщают, что уволившуюся сотрудницу ООН ссадили на блокпосту, параллельном тому, через который буду проезжать я. Ссадили без объяснения причин. Одну из двух автобусов, в которых выезжали все без пропусков. Решить быстро проблему невозможно. На полных парах подъезжаю к уже закрытому блокпосту, объясняю ситуацию и меня пропускают на блокпост. После недолгого разговора и пообещав больше не пропускать без пропусков впредь, меня пропускают добрые в этот день служащие. Спасибо!

Чету пенсионеров везу в сторону Константиновки (их нужно доставить в Харьков, в больницу) и там перегружаю в автомобиль, выехавший мне навстречу.

Часть 3:

Возвращаюсь назад к блокпостам и забираю, уже поздно ночью, продрогшую девушку, которой разрешили пройти за 40 минут до моего подъезда.

Следует отметить, что перед тем блокпостом был ещё один пункт контроля со 100% пьяным личным составом…

Поскольку на утро нужно быть в горотделе милиции, куда обязали явиться мою освобожденную помощницу – нужно оставаться ночевать. Ночуем у моих знакомых и рано утром выезжаем в горотдел.

Следователь направляет к начальнику. Все адекватные - и понимают маразм ситуации. Помощницу, испытавшую за эти дни множество унижений, отпускают. С меня берут пояснения. Не возвращают телефон освобожденной и сим-карты. Вроде им они и не нужны, но… Указание начальства пришло. Некогда обсуждать. Карту и телефон купим. Время потеряно, здоровье тоже… Много дел упущено.

Итоги недели – не «благодаря», а «вопреки».

Больной уже проходит обследование и ему лучше. Бывшая работница ООН уже в Киеве. Помощница на свободе.

А в Донецке ещё масса людей не могут выехать, потому что у них нет возможности пройти через пропускную систему, сконструированную украинской властью. Систему не эффективную и полностью коррупционную. Украинская власть сотворила ещё одну систему теневых оборотов на жизнях граждан Украины. Можно этого не замечать – но я это вижу. Вижу каждый раз, когда еду к пленным. Потому и приходится - всё «вопреки» …

Р.S.Забыл ещё сказать о недоставленном детском питании, памперсах и детской одежде в два детских дома, о непереданных денежных расходах для инвалида в Харцызске, о не вывезенных людях, которым угрожает опасность. И мне перед этими людьми стыдно. Не за себя…


Группа http://uadopomoga.com

 

СКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ О КОРРУПЦИИ В УКРАИНЕ


шаблоны для dleскачать фильмы


Как бороться с коррупцией в Украине.
В Украине начался процесс борьбы с коррупцией. Чиновники, один за другим, отправляются под арест.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем