» » Как называется банк Порошенко? И самое ли это главное?


12 апр 15:59АГРЕГАТОР

Как называется банк Порошенко? И самое ли это главное?

 Пока на Донбассе идет война, а обмен пленными заморожен, люди находящиеся вдалеке от боевых действий недовольны.

Сломано много копий в социальных сетях при обсуждении действий президента Украины П.А. Порошенко.

Кто-то восклицает «зрада», кто-то пытается найти финансовые интересы президента от военных действий, кто-то упрекает за работу завода «Roshen» в России, кто-то ищет, как называется банк в Украине принадлежащий Порошенко (Международный инвестиционный банк) и доходы этого банка во время обрушения курса гривны.

С другой стороны, зная возраст президента Порошенко (49 лет), удивляешься внешним переменам, случившимся с Петром Алексеевичем за год. Седина, новые морщины, где-то усталость. Все видят, как груз, взятый Порошенко, на себя давит и выматывает…

Единственное в чем критики Порошенко едины, так это в том, что на сегодняшний день нет другого политика в Украине, кто смог бы лучше представлять Украину на Западе, от которого Украина, посей день, зависима.

Чем недовольны люди?

 

 

 В первую очередь, это резкое падение уровня жизни в стране. Подорожание доллара и резкий скачок цен на все виды товаров, при зарплатах уровня времен «стабильности» сильно ударили по украинцам. На фоне этого люди не видят реальных дел Порошенко на ниве реформ, которые необходимы стране.

Многие задаются вопросом: «Почему так происходит?»

Причин много. Главная причина – война.

Когда-то считавшаяся «братским народом» Россия напала на Украину.

Аннексия Крыма, захват части Донбасса, не прекращающиеся бои, пленные, погибшие. Все это никоим образом не может принести позитива экономике Украины. Огромные средства вкладываются в дело обороны страны, огромные суммы продолжают разворовываться.

Недавно министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия по-прежнему не готова к реструктуризации долга Украины, потому что у нее самой непростая ситуация. Хотя, как мы все понимаем, дело далеко не в этом.

Россия и Украина находятся в стадии войны, и ждать от России поддержки и помощи просто смешно. Наоборот. Россия будет вставлять палки в колеса развития Украины еще долго и с особым рвением.

Именно война тормозит реформы, которые наметил Порошенко, идя на выборы в мае прошлого года. А шел он на пост президента с четким планом. Но…

Со времени свержения Януковича прошел год. Система управления страной не претерпела никаких изменений. Судьи, прокуратура, правоохранительная система, чиновники…

Надо понимать, что это только так выглядит на первый взгляд.

Работа в стране ведется серьезная. И зачастую не «благодаря», а «вопреки».

Мне приходится общаться с людьми близкими к власти и к верхушке спецслужб.

 

 

 Поначалу тоже задавал вопросы: «Почему так? Вроде бы вот – преступник и враг. Все на виду и все понятно. Бери - не хочу». Объясняется все просто. Нужна доказательная база даже не на 100, а на 150%. Чтоб не сказали негодяи, мол, «сводят с ними счеты».

Но работа идет.

К сожалению, на волне Майдана всплыло на поверхность общественной жизни множество аферистов. Кто-то даже в Верховную Раду прошел. Кто-то сейчас только наметился идти в большую политику, чтоб попытаться «поймать рыбку в мутной воде».

Сейчас сложилась такая ситуация, что нам придется год два прожить впроголодь, расплачиваясь за деятельность Януковича и его шайки, ради наших с вами детей.

В Украине до Майдана в некоторых сферах жизни жилось более комфортно чем в Европе. Низкая коммуналка, низкие цены. Все это было искусственным. В тот же момент, чтоб удержать эту показную стабильность, разворовывая страну, старые власти загоняли Украину в долговую яму все глубже и глубже. Кредиты, взятые у Европы, кредиты, взятые у России. Именно за это мы сейчас расплачиваемся. Всё в кредит. А в тот же момент разваленная промышленность, уничтожение бизнеса, разгул олигархии. Лояльность к требованиям Путина. Это не могло продолжаться вечно.

Майдан стал катализатором.

Начался процесс очищения. Процесс сложный и не быстрый.

Сейчас перед президентом и правительством Украины стоят сложнейшие задачи. В период войны оживить экономику. Не больше - не меньше.

Именно оживить. Переформатировать.

Как будет происходить этот процесс? Мы увидим в ближайшее время. Есть предположение, что Порошенко проявит политическую волю и возьмет курс на возврат себе полномочий, которые оказались ограниченными при переходе к Конституции 2004 года, когда власть стала фактически принадлежать парламенту и правительству.

С одной стороны это в условиях войны оправдано. Власть в одних руках. С другой, что происходит, когда власть попадает к одному человеку, мы видели в России, когда Путин пользуясь войной в Чечне начал курс на установление диктатуры.

И этот пример вызывает глубокую озабоченность и недоверие у украинцев.

Но, скорее всего, это будет единственным эффективным выходом из сложившейся ситуации. И нам остается надеяться, на порядочность и твердость президента и его команды.

Уже сейчас, у новой власти получается выводить на чистую воду воров и жуликов.

Найдены хищения в министерстве обороны. Разразился скандал и начались проверки, когда люди из команды президента обнаружили завышения закупочных цен на дизельное топливо для армии. Благодаря команде депутатов из президентского блока получилось прекратить махинации с канадской гуманитарной помощью для военнослужащих ВСУ.

Со скрипом, но наметился прогресс в сторону отмены неприкосновенности депутатов, а ведь некоторые из них шли в Верховную Раду, именно, за защитой от действия закона.

Начались процессы против судей, во времена Януковича, дискредитировавших судебную власть продажностью и прямым подчинением не закону, а шайке Януковича.

Это только начало, хочется надеяться.

Рейтинг Петра Порошенко по опросам сегодня в Украине хоть и высок, но намного ниже, чем в мае прошлого года. Это следствие происходящих событий и не всегда имеет под собой объективные причины.

Вспомним осень. Выборы в Верховную Раду. Не случайно, после объявления выборов началась активная фаза войны. Не случайно на протяжении предвыборной кампании в Украине шла активная информационная война. Постоянные информационные вбросы. Разговоры о ненужности пленных. События в Донецке.

Это все накладывалось на общий фон недовольства в стране. И сдабривалось критикой политических внутренних оппонентов.

Результат не заставил себя ждать.

 

 

Второе место по результатам выборов и как следствие – вынужденная борьба по сегодняшний день между интересами Украины и интересами хозяев части депутатов.

Мы все видим, какое сопротивление оказывается депутатами принятию закона о снятии неприкосновенности, ведь это будет шаг к началу реформ, и соответственно наказанию ворья, прячущегося за депутатские мандаты и их хозяев.

Это будет шаг к началу новой истории Украины. Истории процветания. Истории возрождения.

Мы все становимся частью этой истории. Каждый украинец получает в этой истории свою страницу.

Я помню Майдан.

Стоя на Майдане, украинцы знали, что очищение и оздоровление страны – это процесс длительный. Тогда все понимали, что быстрого чуда не случится. Что после Революции Достоинства будут сложные времена.

 

 

Сейчас многие об этом забывают. Во многом эта забывчивость связана с усталостью. Тогда никто не думал, что предстоящие сложности будут во сто крат увеличены войной, которую развязали на востоке Украины. Тогда никто не думал, что появятся различные бандформирования, названные «народными республиками», которые принесут смерть на украинскую землю.

Но так получилось.

Это еще одно испытание для Украины. Это еще одна ступенька.

Сдаваться нельзя. Нельзя опускать руки.

Нельзя опускать руки никому. Ни рядовому гражданину, ни, тем более, президенту, которому украинцы доверились.

Только вместе победим. Победим, только с верой в победу. Иначе нельзя.

 Майстренко Виктор

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 6)


Борис Немцов. 40 дней.
 Борис Немцов
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
  • Медфармконнект - Самые свежие новости медицины Украины и мира
  • UAдопомога - Помощь пленным. Поиск пропавших.
  • V-arbuze - Заработать. Крупнейший сервис онлайн опросов. Исследования онлайн. Маркетинговые исследования.
  • UMG - Маркетинговые исследования, работа. Социальные исследования.Маркетинг. Маркетинговые исследования.