» » Война на Донбассе. Блокирование. Гей парад в Киеве и Майдан 3.0. Неделька.


08 июн 16:15АГРЕГАТОР

Война на Донбассе. Блокирование. Гей парад в Киеве и Майдан 3.0. Неделька.

Война на Донбассе не прекращается. Непродолжительные затишья сменяются активизацией пророссийских боевиков. Количество раненых и убитых растет. Когда война на востоке Украины закончится никто не может предположить. Так же, как никто не может предложить какого-то 100500 процентного решения проблемы. Неделька выдалась богатой на события.
  • Активная фаза войны в Украине. Атака пророссийских сил в Марьинке
  • Шум наделанный представителями ЛГБТ с маршем в Киеве
  • Законопроект о полном блокировании временно оккупированной территории
  • Разгон непонятного мероприятия под названием Майдан 3.0.
Выскажу свое мнение по пунктам. Начнем с грустного.
Марьинка. Наступление.

 

3 июня пророссийские боевики предприняли попытку прорыва линии фронта в районе Марьинки. В 4.30 начался массированный обстрел со стороны террористов в районе Марьинки и Красногоровки.

Позже началась попытка штурма позиций украинских войск.

Штурм неудачный. ВСУ дали мощный отпор. Наступление захлебнулось. Марьинка была отбита.

Что же произошло?

Новая эскалация войны в Украине отбросила Россию в плане мирного урегулирования ситуации на Донбассе на много шагов назад. Кто дал приказ наступать? Скорее всего мы узнаем об этом позже, а сейчас можем только предполагать. Версий несколько. Либо в окружении Путина есть люди, желающие скорейшего краха своему шефу, и они подталкивают диктатора к пропасти, либо Путин совершенно потерял связь с реальностью.

В любом случае Путин очередной раз показал всему миру, что договариваться о чем либо с ним – занятие неблагодарное. И что война на Донбассе будет продолжаться.

Путин. Отношение.

Есть во всей историей с Россией определенный парадокс. Всем понятно, кто есть мистер Путин. Но тем не менее к нему остается уважительное отношение со стороны Запада. С ним продолжают вести переговоры, продолжают пытаться договориться.

Чем это обусловлено?

 Во первых силой.

 

Что бы кто не говорил, но ресурсов у России еще достаточно для ведения войны на Донбассе. Ресурсов, как финансовых, так и людских. Не спроста огромные деньги вваливаются в пропаганду. Погибать «за дело дедов» появляются все новые и новые желающие. Поддержка оккупации украинских областей все еще есть среди широких масс россиян.

Реальная оппозиция в России уничтожается.

Видимость демократии создают «системные» партии, по факту являющиеся придатком РФ и московские оппозиционные лидеры, до сих пор рассказывающие о том, что можно победить диктатора на выборах.

Путин чувствует и демонстрирует свою силу.

Не удивлюсь, если он реально верит тому, что передают по его же телевидению.

Как верят этому вместе с ним и многие россияне.

ЛГБТ. Свобода или провокация.

На фоне новостей о войне на востоке Украины общественность неожиданно взбудоражило сообщение, что ЛГБТ сообщество собирается провести в Киеве гей-парад.

 

 

 

На самом деле, событие, не стоящее выеденного яйца, что, впрочем, мы и увидели в итоге.

Но сейчас в Украине началась очередная предвыборная кампания и мимо сего марша не смогли пройти многие политики.

Как не странно в ситуации с ЛГБТ активистами самое адекватное положение занял президент Украины Петр Порошенко, сообщив, что сам он к собирающимся маршировать «не относится», а запрещать не может, т.к. это противоречит законодательству и взятому вектору движения в сторону Европы.

Но вот другие политики показали себя не с лучшей стороны, особенно те, кто начал призывать к разгону марша. Заметим, что в эти дни даже новости о войне на Донбассе отошли на второй план. Зато «гей-парад в Киеве» не сходил с новостных лент. Рисовались красочные картинки, как по Крещатику маршируют одетые в латекс целующиеся мужики.

Оно все понятно.

Сейчас в Украине идет война и совершенно не время для подобных мероприятий. Более того, устраивая данное мероприятие в тяжелейшее для Украины время, организаторы выступали в роли провокаторов (кстати, чем не версия, почему именно сейчас и именно гей-парад). Этого устраивающие этот марш не могли не понимать.

Но вестись на провокации людям и политикам…

Честно говоря, у меня создалось впечатление, что не просто так все это было организованно. Слишком много шума и слишком много проходящих в Киеве таких же неоднозначных мероприятий, хоть и без нетрадиционного оттенка. И все в одно время.

По факту мы увидели полтысячи человек с радужными флагами на охрану которых было брошено не меньшее количество милиции. И увидели разгоняющих гей-парад. Ну и шум в прессе. Много шума.

Неужели вот это мероприятие стоило такого количества внимания? Нет, конечно.

И вот тогда вновь вернусь к вопросу, а кому нужен был этот марш любителей нетрадиционного секса? Сомневаюсь, что самим ЛГБТ активистам.

Блокирование Донбасса.

Чуть меньше шума, чем ЛГБТ парад в соцсетях вызвал законопроект про полную блокировку оккупированной территории.

Нешуточные баталии с частым переходом на личности вызвало сообщение о том, что законодатели рассматривают возможность полностью ограничить сообщение с оккупированной территорией Донбасса.

Кто-то назвал данную законодательную инициативу единственно правильной, кто-то назвал геноцидом населения.

Не все так просто в данном вопросе. С одной стороны мы видим неудачные попытки контроля над въездом-выездом на оккупированную территорию. Пропускная система, сразу породившая коррупционные схемы себя не оправдывает. Мы видим, что при деньгах и при желании система пропусков легко обходится. В основном неудобства принесло введение пропусков обычным гражданам, а не контрабандистам.

С одной стороны многие люди просто не имеют физической возможности оформить пропуск и проехать блокпосты.

С другой стороны, получив пропуск, люди едут в сторону Украины не для того, чтоб выехать и остаться жить на мирной территории, а просто желая пополнить запасы денег и продовольствия… И вернуться обратно.

Пункты обналички с пластиковых карт беспрепятственно работают на самой оккупированной территории. Да, побольше процент за обналичку, но снимается проблема денежного обеспечения на захваченной территории. Кому-товойна на Донбассе, как говорится, что мать родная.

Блокировать полностью…

Вопрос сложный и пока не имеющий решения. Полная блокировка не решает проблем. Даже более того, усугубляет. Это все понимают.

Решение разрабатывается в Верховной Раде. Там есть четкое понимание, что на сегодняшний день все предпринимаемые действия были не эффективны.

 

 

Сложность ситуации в том, что нужно решение, которое по максимуму усложнит жизнь боевикам ДНР и ЛНР и по максимуму облегчит гражданскому населению. Но такого пока такого решения нет.

Снять пропускной режим сегодня тоже не возможно.

Если вновь сделать проезд просто по паспорту, то мы на территории Украины получим кучу ДРГ, не имеющих сложностей в передвижении. Пока, та же пропускная система заставляет террористов расходовать свои ресурсы и прилагать заметные усилия. Да, не слишком мощная защита, но хоть что-то. Война на востоке Украины вносит свои коррективы.

Спросил у своих друзей в Facebook, какой они выход видят.

Получил такие ответы на свой небольшой социологический опрос:

 

На самом деле выхода 3:
  1. 1) Отказаться совсем от оккупированных территорий
  2. 2) Начать полномасштабную войну
  3. 3) Перекрыть газ в Европу до тех пор, пока тамошние ссыкливые тугодумы не арестуют имущество всех чиновников РФ и их детей и не запретят им въезд вместе со всеми членами их семей.
Порошенко, к сожалению выбрал четверный путь - ныть и ничего не делать, ожидая, пока всё само пройдёт.
А блокировать конечно надо - какой смысл содержать своего врага за свой же счёт? При этом всем патриотам Украины конечно нужно предоставить возможность покинуть Донбасс (насовсем).

 

«Без нормально работающей пропускной системы для гражданских и эффективной системы восстановления документов гражданина Украины блокировать оккупированные территории нельзя.»

«Блокировать и замкнуть жителей на активное обеспечение со стороны Международного Красного Креста. Настоящее обеспечение, гарантированное»

«Я бы перекрыла газ/свет/воду 100%. А пускай платят, а не за наш счет праздник. С продуктами я бы не горячилась. Это деньги, которые идут на развитие государства. Гуманитарку тоже перекрыла бы... А то некоторые хитро сделанные привыкнут к халяве, потом отучи попробуй. Где-то так... В общем, пускай попробуют пожить самостоятельно.»

«Если заблокировать, потеряем навсегда.»

«Нельзя блокировать территории, при этом не решая проблему желающих выехать. Проблемы беженцев будто бы не существует.»

«Крым от еды и света надо было блокировать еще год назад»

«Очень сложный вопрос, я за блокировку только при полном переселении людей, приверженцев Украины, и не просто переселить в никуда а предоставить нормальное жилье и работу(доход, пособие), что бы люди не чувствовали себя брошенными, если нет программы переселения то таким законом мы приобщаемся к геноциду украинского населения, все очень сложно и неоднозначно»

«Конечно нужно блокировать. Идет война, есть линия фронта, оккупант обязан взять на себя обеспечение оккупированный территорий, тем более если он декларирует это как "освобождение" и зомбирует население. Блокада поможет населению увидеть реальную картину "заботы и помощи" а также, в конечном счете ускорит возвращение территорий в будущем. Сейчас для страны этот чемодан без ручки - просто якорь который тянет ее на дно и пока он на нас висит, не будет возможности полностью переключиться на радикальное реформирование государства. Это электорат коммунистов и популистов которые требуют больше пенсий и шаровых выплат а не развития государства. Если не блокировать полностью, это дает возможность раковой опухоли распространяться на ближайшие районы, в виде ДРГ, агентуры для проведения терактов и высасывания средств из прифронтовых районов.»

 

Обсудить этот вопрос можно здесь: на моей страничке Facebook

МАЙДАН 3.0

Ну и из последнего запомнился шум вокруг некоего Майдана 3.0, организованного непонятными личностями.

Ночью у них снесли установленные палатки, а самих задержала милиция.

На мой взгляд, произошла та же самая история, как с гей-парадом.

Война на Донбассе. Блокирование. Гей парад в Киеве и Майдан 3.0. Неделька.

 Больше вся история схожа с банальной провокацией.

 

Я думаю, многие сейчас скажут, мол ущемление прав, мол запрет волеизъявления.

Не соглашусь. Больше всего этот, с вашего позволения «Майдан» был похож на алкомайдан конца весны 2014 года, когда место, где погибала Небесная сотня, эксплуатировалось теми, кому попросту негде было жить, а на войну, которая разгоралась на Донбассе жители палаток не хотели.

Такие же люди, такие же лица…

Та же работа на камеры, несущая пользу лишь Путину и его шайке.

Недаром путинский агитпроп сразу выпустил материал про то, что тысячи (вслушайтесь – ТЫСЯЧИ) украинцев вышли на Майдан и требуют отставки Порошенко.

Сразу виден выгодоприобретатель. Сразу становятся понятными цели.

 

Вот такая сумбурная тема получилась по итогам недели. И как говорили герои фильма "В бой идут одни старики" - БУДЕМ ЖИТЬ.

Жду вас у себя на странице в Facebook.

Обсудим.

шаблоны для dleскачать фильмы


Кредисов о ситуации с ЖК "Коцюбинский"
Об этом 20 мая на брифинге заявил Вячеслав Кредисов, также потерпевший от действий мошенников.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем