» » Местные выборы в Украине 2015. Реформы. Яценюк и Саакашвилли.


02 июл 16:51АГРЕГАТОР

Местные выборы в Украине 2015. Реформы. Яценюк и Саакашвилли.

Давно о политике не писал.

Спрашивают многие, Вить, что думаешь о сегодняшнем дне?

Ну, что ответить? Война на Донбассе продолжается, коррупция ни куда не делась, сейчас очередной виток начинается набрасывания всякого в вентилятор – предвыборный чес. Местные выборы в Украине 2015 стартовали.

И мне многое не нравится.

  • Реформы в Украине.

Мне не нравится, что паровоз реформ в Украине, простаивает на запасном пути. Реформ, озвученных всеми кому не лень, не видно и не слышно. Успехи есть только лишь по армии. Надеюсь, что спорить не будете, что за прошедшие полтора года армия, благодаря (подчеркиваю) украинцам, возродилась и стала боеспособной. Эх, если б еще начальство военное тоже было боеспособным…

Местные выборы в Украине 2015. Реформы. Яценюк и Саакашвилли.  

Огромную надежду вселило назначение на пост губернатораОдесской области Михаила Саакашвилли. Жду, как и все промежуточных итогов его деятельности. Пока все отлично, посмотрим на результат. Будет результат? Если да, то мы увидим итоги на выборах 2015 жизненно необходимые Украине. Не будет результата? На выборах в Украине победит враг, но об этом ниже.

Сожалею, что, скорее всего, это назначение пришло не из президентского аппарата, а явилось следствием давления с Запада. Мол, ребят, вы подохренели у себя в Украине. Пора начинать движения в сторону цивилизации. Сейчас шаг сделан. Пока по общим ощущениям удачный шаг.

Вернусь к грустному.

Настроение у меня такое сегодня – побрюзжать.

Не нравится мне, что не заработает люстрационный механизм в Украине.

Должны понимать люди, раз уж взялись в столь непростое время за штурвал, что одной сменой президента и депутатов Верховной Рады, не получится изменить страну. Не получится от слова СОВСЕМ. При чем без разницы, кого при таких вводных выбирать.

Возьмите к примеру машину развалюху. Если вы у нее фары протрете или поменяете руль, то двигатель от этого лучше работать не станет.

Потому, раз взялись менять систему, так меняйте полностью.

Не умеют и не научатся те, кто всю жизнь занимался бюрократией, взятничеством, да и просто сидел в чиновничьих кабинетах протирая штаны и перекладывая бумажки работать по новому.

На днях разговаривал с сыном на эту тему. Он говорит, Вить, вот если поувольнять всех чиновников, то кто работать будет? Кто имеет опыт и знает хоть базу управления?

Вот этот стереотип и нам постоянно до сих пор вкручивают в голову.

Смешно. Но это обычное кивание на то, что для управления нужен «крепкий хозяйственник».

Знакомо?

Это нам вдалбливают всю сознательную жизнь.

Конечно, перегибать палку не стоит, как и не стоит утверждать, что управлять государством сможет любая домохозяйка. Нет, конечно.

Но есть же много молодых перспективных людей с кучей новаторских идей и с прекрасным представлением того, как эти идеи можно реализовать.

Но нет. Мы видим, как одно лицо из «старой команды» меняет другое. И все по замкнутому кругу.

Мне не нравится тот геморрой, который устраивают с проездом на Донбасс и обратно.

Эффективного варианта не придумали до сих пор. Очереди. Люди часами стоят у блокпостов.

 

 

 

Это мешает не только людям уезжать – это мешает в частности нашей волонтерской деятельности в плане помощи пленным, находящимся в ДНР.

Об обмене пленными я писал ЗДЕСЬ.

С тех пор ничего с места и не сдвинулось. И все так же остается актуальным.

Обмен пленными заморожен. Даже власти прекратили обещать что-либо.

Работа ведется колоссальная, а эффект…

Пока из России отмашку не дадут террористам, до тех пор будет продолжаться раскачка. До тех пор будут родители, потерявшие надежду на все, выходить под стены администрации президента, надеясь на сдвиги, но так и не получая никакого ответа, никаких обещаний.

  • Яценюк и все все все.

Мне не нравится, что правительство пытается выехать из кризиса за счет людей.

Есть такая черта дурная у нынешних политиков. Особенно проявляется эта черта у правительства Яценюка.

Я вернусь к началу статьи. Не поменяв весь механизм, не поменяешь систему.

Но не желают в правительстве думать об этом. Легче Яценюку заниматься популизмом. Это умеют делать под его руководством. Вот и рождаются нелепые законы про налог «на роскошь» для владельцев авто, чуть помощнее, чем обычный. Да повышения тарифов ЖКХ.

Местные выборы в Украине 2015. Реформы. Яценюк и Саакашвилли. 

 

Не поможет вот только это. Сколько не обирай людей, пока не искоренится воровство во власти и постоянное печение лишь о своем кошельке и шкуре, не будет прогресса. Но, судя по всему Арсений Яценюк этого не понимает, или делает вид, что все хорошо, при плохой игре.

На фоне происходящего падения уровня экономики Украины все движения яценюковской команды нелепы и не могут вызывать других чувств, кроме недоверия и отторжения. Только под раздачу еще и команда, назначившего Яценюка премьером, президента попадает.

Социальный фактор тоже играет свою немаловажную роль.

Мне не нравится, что в Украине все идет по старому сценарию, известному со времен Ленина, всовывание в голову украинцев идеи, что во всем виноваты олигархи. И снова начинается борьба, чтоб не было богатых. Люди злорадствуют насчет того же налога «на роскошь». Вот, мол, платите теперь, проклятые…

Только не за это бороться нужно. А за то, чтоб бедных не было. А то мы продолжим сваливаться в сторону маргинализации.

Но пропаганда и проводимая яценюковским правительством «работа» дает свои всходы.

Люди и так уже подошли к краю своего терпения. Сейчас лето. Не до чего. Сады-огороды. Но ведь впереди еще одна зима. Как бы вновь не стали люди у покрышек греться.

Я не говорю про всех тех, кто сейчас пришел к власти. Нет. Есть отличные люди, патриоты, желающие перемен.

Но основная масса – это болото. Старое, неисправимое. Но еще имеющее вес.

Вот мы и подошли к местным выборам в Украине 2015 вплотную.

  • Выборы в Украине.

Скоро очередные выборы.

Не надо относиться к местным выборам в Украине не серьезно. Украина – это не Россия, где от «избранных» местных «попок» ничего не зависит.

Местные выборы в Украине – это плацдарм на будущее.

И вот снова брюзжу.

 Мне не нравится, что из-за игр, которые играет правительство сейчас создается площадка для реванша врага.

 

На ближайшие украинские выборы полезет всякого говна больше, чем лезло на выборы в Верховную Раду.

И попробуй потом разберись, где красный, где белый, где серо-буро-малиновый. Пока разбираешься, снова потеряешь только что обретенную страну.

Кто полезет избираться? Все кому не лень, от откровенного криминалитета и ворья, до новых «хероев», только вот выращенных не нашей стороной. Я писал о возможных последствиях местных украинских выборов ЗДЕСЬ, если все пойдет, как нужно врагу.

А кто-то поспорит со мной, что уровень доверия к нынешней власти летит глубоко в пропасть?

Вряд ли такой человек найдется.

Потому и к ближайшим местным выборам 2015 враг подойдет во всеоружии, раз не получилось ему в открытой войне победить.

И поэтому мы кроме резко выращенному к осени рейтингу пресловутого Ляшко получим куда более опасную силу. А при таком раскладе, если я в своих фантазиях, не дай Бог, окажусь прав выборы в Верховную Раду и выборы на пост президента мы увидим уже весной. И вы понимаете, кто полезет за столь нужными ему высшими должностями украинской власти.

В этот же момент бывшие регионалы игру в выборы затеяли в Донецке и Луганске. На предвыборную цену, стряхнув с себя нафталин выбрались Александр Бобков и Татьяна Бахтеева.

 

 

«Политики» они именитые и по-мимо всего известны тем, что Бобков де-факто хозяин захарченского «Оплота» - террористической организации, являющейся фундаментом для главы террористов Александра Захарченко, а Бахтеева, работая начальником медицинского центра больницы Калинина в Донецке выписывает раненым террористам справки о получении бытовой травмы, для получения боевиками в будущем пенсии от Украины.

Осень будет напряженной.

И это мне не нравится.

Так же мне не нравится новая волна новостных вбросов «донецких не любят, донецким не сдают жилье, донецких считают поголовно быдлом».

Я понимаю, что есть определенные сложности. При чем, говоря объективно, вполне обоснованные сложности. Да, много приехало с востока неблагонадежных, и даже более того, неприятных людей.

Это нужно понимать и делом доказать обратное.

Что бы не говорили, но я лично не раз сталкивался с откровенной наглостью приехавших с Донеччины людей. Когда звучат слова «Вы фашисты, из-за вас мы приехали сюда. Теперь вы нам за это обязаны…»

Никто ничего ни кому не обязан. Более того, если смотреть глубже, то ответственность за происходящее во многом лежит именно на этих вот недовольных.

  • Возвращаясь к Саакашвилли.

Не все проиграно и потеряно. Запас по времени, хоть не большой, но остался. Сумеет Порошенко эффективно использовать оставшиеся месяцы до выборов 2015?

 

 

Сделать нужно много, но все шаги реализуемы.

Люди ждут ПРАВДЫ от ЧЕСТНОЙ ВЛАСТИ.

Правды не яценюковской, мол, моя хата с краю, а во всем Янукович виноват, даже не смотря на прошедшие полтора года.

Людям нужна прозрачность власти. Людям не нужны подковерные игры «все по-тихому». И людям нужно видеть силу и волю президента, а не то, что все видят сейчас.

Людям нужен такой вот гибрид, если можно так сказать, Порошенко-Саакашвилли. Успешный человек, не боящийся изменений во благо государства, но свой – украинец.

Может стоит махнуть рукой на друзей-знакомых. Может стоит плюнуть на старые кланы.

Может стоит начать строить новую Украину?

А то время утекает. Успеть бы.

Майстренко Виктор.

шаблоны для dleскачать фильмы


Где поесть в Киеве. Рестораны Киева. Папуляста Дзюня.
Когда прогуливаешься по Киеву, особенно с семьей, часто возникает вопрос, где можно поесть. Вот и
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем