» » Мукачевский симптом. Что происходит в Мукачево. Мнение.


12 июл 21:18АГРЕГАТОР

Мукачевский симптом. Что происходит в Мукачево. Мнение.

 

Пока в верхних эшелонах власти идет борьба за самый безболезненный способ проведения реформ в нижних эшелонах общества идет активное вооружение. Во всех смыслах. И в военных и в моральных, и в организационных. 

Мукачевский симптом. Что происходит в Мукачево. Мнение.

То, что оружия в Украине хватает – это ни для кого не секрет. Его и раньше было предостаточно. Но то, что раньше можно было достать по большому блату за штуку баксов, теперь можно неожиданно получить в подарок. Или в аренду на время выполнения общественно полезной и рискованной работы. 
Проблема не в количестве оружия, а в санкциях на его применение. В моральных санкциях. Но об этом позе.
Сейчас очень легко обвинять ту или иную сторону. Что произошло в Мукачево?
Правосеки не имели права применять оружие. Это только раскачивает обстановку.
Менты не имели права крышевать бандитов, зная к чему это в итоге может привести. Ведь давно пора было повозбуждать дела и попересажать всю эту мразь.
Бандиты вообще не имели права быть. Не должно их быть в нашем обществе, так стремящемся к справедливости и всеобщему благу. 
Но бандиты есть, менты их крышуют, а правосеки незаконно применяют оружие, которое они же незаконно привезли черт знает откуда. 
Не работают старые нормы оценки и шаблоны морали. НЕ РАБОТАЮТ. Здесь все виноваты. И различные умные ребята из диванных сотен типа нас с Вами, рассуждающих что надо было бы делать на самом деле, если бы мы имели власть и авторитет виноваты пожалуй больше всех. Потому что сидеть и трындеть дома перед теликом или перед компом – это самое бессмысленное дело. Пока мы с Вами трындим, остальные берут в руки оружие и идут решать проблемы так, как умеют и так, как им удобно.

 

Из этого конфликта все сделают выводы. И организованная преступность, и народ, и даже власть. В этом треугольнике Власть-Народ-Преступность в итоге побеждает тот, кто готов идти до конца. Активная часть общества уже доказала, что она готова. Уже полтора года как доказывает. И массовое волонтерское и добровольческое движение – лишне тому свидетельство. 
Криминалитет всех уровней тоже не собирается отступать. Им есть что терять и они тоже доказали, что ради своей стабильности готовы идти на любые меры. Поставлять титушек, организовывать митинги из пенсионеров, пропускать контрабанду и организовывать теракты. 
Простое население в расчет, к сожалению, принимать не приходится. Главная народная масса будет по-прежнему сидеть перед телевизором и сочувствовать тому, о ком покажут более слезливый репортаж. 
Власть как раз и является тем фактором, который способен переломить весь ход событий. Но пока у нашей власти лучше всего получается действовать только с помощью невмешательства. Она просто делает вид, что не замечает происходящего. С одной стороны не замечает преступность всех мастей (в том числе и в своей среде), а с другой стороны она не замечает незаконные действия активистов (начиная от незаконного завоза в страну лекарств и спец техники для борьбы с внешней угрозой и заканчивая незаконным ввозом на мирные территории оружия для борьбы с угрозой внутренней), которые теперь тоже не слабо представлены во власти. И чем дольше власть не вмешивается, тем более локально происходят те или иные изменения. Любое вмешательство только спровоцирует усиление конфликта в нашей и так наэлектризованной обстановке. Сами посудите что получится, если власть откровенно становится на бок бандитов? Понимаю, что многие скажут, мол она и так на их стороне, но я с этим не согласен. Было бы так, у нас бы и майдан разогнали и в войне мы бы уже проиграли. Так что возвращаюсь к своей идее – прекратите видеть все в монохромных тонах. Итак, что произойдет, если власть окончательно станет на сторону бандитов? Власть себя полностью дискредитирует. Абсолютно. Произойдет новый майдан. Сейчас для него нет общенародного основания. Общенародное негодование есть, а революционной ситуации нет. 
Что произойдет в противном случае? Власть становится полностью на сторону активистов и начинает щемить все схемы со всеми их участниками. В итоге восстанет весь криминальный мир, имеющий весьма конкретное представительство в той же самой власти. Самых ярых реформаторов от народа мигом поотстреливают. Благо что они особо и не прячутся. Самые явные патриотические организации будут немедленно изгнаны из своих помещений а судьи, опять потеряв страх, вынесут массу нужных отдельным дядям решений. Причем как в рамках криминального, так и в рамках административного кодексов. Так что всеобщую зачистку в пределах страны можно провести за пару часов. Лишь бы только приказ соответствующих был дан. 
Поэтому прихожу к непривычным для самого себя выводам – власть не вмешивается и правильно делает. Потому что любое более или менее глобальное вмешательство вызовет взрывную реакцию, после которой от самой страны может ничего не остаться. Правда при этом власть наиболее всего заинтересована в том, чтобы и активисты и организованная преступность оставались в своем теперешнем состоянии. Это приводит к их взаимному ослаблению и к автоматическому усилению существующей власти. Весьма разношерстной, но все таки соблюдающей свои собственные правила игры. 
В этой картине остается ещё один игрок, мнением которого нельзя пренебречь. Это профессиональные сообщества. У нас их не много. Профсоюзы, фактически уничтоженные во время СССР, так и не смогли стать хоть сколько-нибудь внятным образованием за годы независимости. Но профессиональное сообщество журналистов все-таки осталось и состоялось. Правда оно тоже не однородно. Масса товарищей честно есть хлеб своих работодателей и на отлично отрабатывает любой политический заказ. Начиная от рекламы Коломойского и заканчивая рекламой Фирташа. 
Так что остается только гадать кто получит большую поддержку власти и журналистов – криминалитет или активисты. 
Однако надо понимать, что заказ на устранение конкурентов уже готов. Общество в целом понимает от кого ему нужно избавиться. И уже готово оправдать исполнителя. Дело осталось за малым. Кто-то должен принять заказ. В организованной криминальной среде на всех уровнях происходит противоположная ситуация. Исполнителей масса. А вот заказ пока не сформирован. 
Вот такая вот байда, дорогие соотечественники. Так что продолжаем сидеть перед теликами и ждать что произойдет. Это безопаснее.

Валентин Ким Facebook

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Дмитрий Тузов. Ситуация в Мукачево. Выводы.
Из того, что произошло в Мукачево, можно сделать вывод, что виноваты все:  
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем