» » Это наша корова... Что произошло в Мукачево. Неделя обмана.


14 июл 10:08АГРЕГАТОР

Это наша корова... Что произошло в Мукачево. Неделя обмана.

 

Неделя эпичных фейлов стартовала.

Несомненно, главной новостью стала стрельба в Мукачево.

Что же произошло в Мукачево?

Сотни журналистов и политических аналитиков уже разместили в сетях свое видение ситуации и анализ произошедшего.

Но сейчас я хочу поговорить не о причинах и следствиях происходящего в 1000 киллометров от линии фронта (об этом свое мнение я писал ЗДЕСЬ), а о том, в каком свете инцидент в Мукачево показал различные стороны начавшегося конфликта. А именно о роли информационного хаоса вокруг закарпатского города.

Понятно, что то, что произошло в Мукачево стало для всех, кроме, конечно организаторов, полной неожиданностью.

И обнажило неготовность давать оценку происходящему и брать ответственность за него на себя.

Вся преподносимая украинцам история выглядит собранием сочинений первоклассников. Такое впечатление, что версии лепятся на ходу всеми сторонами, причем лепятся они крайне неумело, создавая благодатную почву для возникновения неудобных вопросов.

И первый же всплывающий вопрос: кто есть кто в этой истории.

Что бы хотя бы попытаться на этот вопрос ответить давайте вспомним то, что мы увидели и услышали в эти дни.

Правый сектор.

 Парни, ушедшие в горы, рассказывают:

 

- Нас позвал на переговоры еще три дня назад криминальный авторитет "Блюк", в связи с тем, что им не понравилось, что наши патрули дежурят вдоль границы и не пускают контрабанду. Конечно же, мы пошли на переговоры…

Ничего не напоминает?


Потом начинают всплывать совсем интересные и интимные моменты.

Выясняется совершенно мутная личность командира «Правого сектора». Им оказывается Роман Стойка – бывший силовик, отстраненный от службы в правоохранительных органах «за служебное несоответствие», а если точнее, то попросту за контрабанду. На видео явно видно, что он сильно удивлен, что «стрелка» пошла не так.

Не может не отмалчиваться и официальный Правый сектор, озвучивая свою позицию, мол, в Закарпатье их представители борются не жалея живота своего с контрабандистами, коими является нынешний депутаты ВР знакомый всем еще по старым дореволюционным временам Михаил Ланьо.

Но и эта версия, вроде бы вполне логичная, разбивается о ряд нестыковок, а именно: раз борьба в Закарпатье идет за правое дело, то почему ровно до того момента, пока не началась стрельба о ней не было и слышно, хотя было бы логичнее, чтоб тот же Дмитрий Ярош, являясь депутатом ВР, рассказывал бы о таком. Ведь мы все видим, что политики не чураются пиаром по любым и более незначительным поводам. Но нет. Тишина. Что дает повод для новых вопросов.

Смотрим, кто выходит на информационную арену вслед за Правым сектором.

МВД.

Наверное, одним из самых запоминающихся кадров во всей этой истории, становится съемка сотрудников милиции среди которых бродит непонятный субъект из далеких 90-ых в трениках, капюшоне и с огнестрельным оружием.

Данный тип сразу вызывает у большей части, наблюдающего за тем, что произошло в Мукачево, населения Украины четкие ассоциации с прошлогодним Донбассом. Именно так тогда все и начиналось. Именно с таких вот «титушек» в спортивных костюмах. Чем закончилось – мы все видим и расхлебываем до сих пор.

Это наша корова... Что произошло в Мукачево. Неделя обмана.  

Поэтому появление в кадре такого характерного персонажа вызывает обоснованную тревогу и становится чуть ли не основным объектом внимания общества.

Именно в этот момент, не имея возможности отмолчаться начинает МВД комментировать ситуацию. И первое, что мы слышим:

«Одразу хочу уточнити: ті особи зі зброєю, але у цивільному одязі, яких продемонстровано на відео Радіо Свобода та Reuters - це працівники міліції, яких було піднято за тривогою і які не встигли переодягтися у формений одяг»

Конечно же это тоже стало поводом для обсуждения в соцсетях. Надо же. Милиция, чуть ли не в семейных трусах выходит на работу в нерабочее время, чтоб встать на защиту мирных граждан.

И все бы ничего, но люди узнали «титушку-милиционера». Им оказался совсем не сотрудник МВД, а местный житель Николай Йовбак.

Тут же следует новое заявление от МВД:

«Щоб остаточно зняти всі інсінуації щодо тієї однієї особи у спортивних штанях і камуфляжній куртці із зброєю. Саме він - НЕ працівник МВС, його звати Йовбак Микола Миколайович. Він - мисливець, 1972 року народження, має зареєстрований легально мисливський карабін "Форт 205" дозвіл дійсний до 2017 року. Проїзджаючи повз озброєних міліціонерів вже після перестрілки він зупинився із власної ініціативи і приєднався до співробітників міліції. Саме у цей час його зняли на відео. Згодом міліціонери його змусили заховати зброю і залишити місце пригоди.»

Ничего себе. Проезжавший мимо мирный охотник с оружием решил помогать милиции. Можно было бы радоваться такой сознательности граждан, если бы не было бы все так бредово.

Такая позиция МВД, помимо демонстрации полного отсутствия контроля над ситуацией, показывает еще и крайне неуважительное отношение к гражданам. Ну, господа, не хорошо считать жителей своей страны полными идиотами, делая такие вбросы.

Но на этом МВД не останавливается и в лучших традициях российской киселевщины выдает интереснейший и драматичный рассказ о взятом в плен «правосеками» 6 летнем мальчике, которого, впрочем, ушедшие в горы бойцы «Правого сектора», сразу же отпустили.

«Двое подозреваемых, которые идентифицированы как бойцы из этой группы, попали в поле зрения милиции, когда заходили в магазин. Когда приехала совместная группа МВД и СБУ, они заметили наблюдение за собой и взяли ребенка 6 лет и под прикрытием этого ребенка пошли в лес, там ребенка они отпустили. Сейчас продолжается их преследование»

Только чуть позже появляется видео с захваченным в заложники мальчиком. Только уже с пятиклассником.

ВИДЕО

И вот тут снова возникает вопрос. А возраст мальчика для чего поменяли? Сложно шестилетнего научить на камеру правильно рассказывать «правильную» историю? Ну совсем не профессиональная агитка, не понятно на кого рассчитанная.

Да и сама история о том, как изголодавшиеся «правосеки» идут за продуктами в магазин, а отступают под прикрытием мальчугана, изначально выглядит притянутой за уши.

Но есть у нас еще много действующих лиц в происходящих событиях, которые тоже несказанно радуют своими действиями и заявлениями.

Знакомьтесь. Василь Губаль – глава Закарпатской областной администрации.

 Честно говоря, я должен, наверное, радоваться, что в политике Украины появились честнейшие представители. Только вот повода для радости нет. Зато заявление честное). 

«Распределение контрабандных потоков, конечно, всегда было на Закарпатье. Если это перераспределение контрабандных потоков, то точно не так решается. Это решается законным путем. Если будут вопросы к той или другой стороне, этим должны заниматься правоохранительные органы»

Ну конечно же. Теперь картина происходящего в Мукачево ясна, как никогда.

Исходя из приведенных выше заявлений мы уже можем составить для себя мозаику мукачевских событий.

Один контрабандист приглашает другого контрабандиста на «стрелку». Разговор не задался, пролилась кровь. И местные власти в недоумении, как так, мы ж раньше по закону контрабандой занимались, а сейчас какой-то беспредел…

Ничего другого из того, что нам преподносят информационно со всех сторон не рисуется.

Нельзя не отметить косвенно принимающих участие в этом хаосе украинских политиков. Ну как же, ведь инфоповод, нельзя позволить себе не засветиться в СМИ.

И на сцене появляется сразу же комбат-депутат Семен Семенченко.

 Пара громких заявлений, мол, травля добровольческих батальонов начата и, мол, батальон «Донбасс» поддержит «Правый сектор» и сразу к делу. А дело оказалось очень даже отвлеченным от стрельбы в Мукачево. Комбата нынче интересуют закарпатские леса, а не произошедшее в Мукачево, да человека бы как своего ответственным за лесное хозяйство поставить. Оттого и журналистов возил Семенченко по встречам, касающихся именно этого вопроса. 

Не смог не отметиться в деле информирования населения и наш премьер Арсений Яценюк.

 

 Виновником произошедшего назвал премьер… Не смейтесь… Коррупцию в Министерстве внутренних дел. То ли Арсений Петрович забыл, что, как премьер министр именно он за министерства в ответе, то ли по привычке оговорился, забыв, что он уже не на баррикадах, а совсем уже по другую сторону стоит. Но вышло, как вышло. 

История в Мукачево еще далеко не закончена. И, судя по всему, мы еще услышим оттуда множество интересных историй и версий о происходящем.

Сегодня же мы все увидели, что со всех сторон нам всем в уши льют совершеннейшую ложь.

При чем ложь совершенно непрофессионально сляпанную, что позволяет говорить об общей растерянности всех сторон конфликта. Что опять же является косвенным подтверждением внешнего авторства конфликта.

Вскрылся гнойник. Без таких вот «вскрытий» не получится комплексного лечения.

И возникли вопросы:

  • Почему у Дмитрия Яроша нет контроля над своими бойцами, конечно, если они таковыми являются. Рассказы о борьбе с контрабандой полная ерунда. Не ведется ли торговля франшизой «Правый сектор». Если ведется, то это неприемлемо и должно пресечься.
  • Почему МВД (я не про местных, а про ведомство Авакова) пытается покрывать явные нарушения в Мукачево? А покрывать пытаются однозначно, отсюда и берутся всяческие придуманные версии происходящего. Ведь даже если хотя бы на минуту поверить в сказку об охотниках помогающих милиции на добровольных началах, то на лицо нарушение закона. «Охотник» должен быть арестован и лишен права на оружие. Мы этого не видим. На лицо только попытки «отмазаться». Если все так, как видится, то значит Аваков не справляется со своими обязанностями, как минимум, а как максимум в доле… И грош цена такому министру.
  • До каких пор Яценюк будет винить во всем то Януковича, которого полтора года, как нет, то коррупцию в своем же ведомстве. Не пора ли Арсению Петровичу научиться брать ответственность на себя?
  • «Законное распределение потоков контрабанды» - не является ли поводом к отставке губернатора Закарпатья? 

 

Это наша корова... Что произошло в Мукачево. Неделя обмана.  

Вопросов много. Ответов пока нет. Продолжаем следить за развитием событий. Чувствуется, что дальше будет еще интереснее.

Тем более с полной профнепригодностью «объясняльщиков»).

 

Майстренко Виктор


 Сервис маркетинговых и социологических онлайн исследований http://varbuze.com проводит опрос посвященный событиям в Мукачево. Присоединяйтесь! 

ПРОЙТИ ОПРОС

ПОНРАВИЛОСЬ? СОГЛАСЕН? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 8)


Мукачевский симптом. Что происходит в Мукачево. Мнение.
Мукачевский симптом.  
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
  • Медфармконнект - Самые свежие новости медицины Украины и мира
  • UAдопомога - Помощь пленным. Поиск пропавших.
  • V-arbuze - Заработать. Крупнейший сервис онлайн опросов. Исследования онлайн. Маркетинговые исследования.
  • UMG - Маркетинговые исследования, работа. Социальные исследования.Маркетинг. Маркетинговые исследования.