Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова в середине лета проводили свой опрос по отношению украинцев к НАТО. В результате анкетирования было выявлено, что, украинцы изменили свое прямое отношение к НАТО. Если же в настоящее время провести допрос по вхождению В НАТО, то около 60% жителей Украины отдали бы голос за вход в НАТО.

 На протяжении многих лет данная цифра была недостижимой. Видимо, все изменилось в результате вторжения России в Украину. Оно уничтожило все легенды, которые бесконечное время были главным стилем в отношении жителей Украины к своей защищенности. Россия, которую на протяжении долгих лет считали братьями, ударила по Украине. НАТО не делает попыток какимлибо способом привлечь Украину в военные действия, а наоборот славяне хотели бы, чтобы НАТО заступились и устранили противостояние. НАТО всем странам доказывали то, что в любой момент могут обеспечить безопасность, но украинцы на данный момент не входят в их границы.

Кроме всего этого подтвердились все те нереалистичные утверждения о том, что если ктото будет пугать Россию вхождением в НАТОтогда она может не совсем хорошо отреагировать. Украина заверяет о том, что никто Россию не заводил, а она взяла и так поступила. Но если стали бы членом НАТО, все было бы совершенно подругому, более адекватно. Никто бы из российских солдат не оказался на территории Украины, а вот Донецк и Крым все также были украинскими. Да и над Севастополем были бы не российские символы, а флаги Украины, а также знамя союзников из стран НАТО, которые в любой момент могли бы помочь спасти границы от России.
Также понятно то, что 60 процентовэто еще не все. Даже те же 90 процентов не будут окончанием, так как теперь для вхождения в ряды НАТО нужно решить все свои личные проблемы Украины. Нужно будет полностью разорвать связи с Россией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ