» » Английская королева написала письмо 12-летней кировоградчанке


18 авг 13:35АГРЕГАТОР

Английская королева написала письмо 12-летней кировоградчанке

Дарина Семенюк, 12-летняя школьница из Кировограда – большая поклонница Великобритании. Даже её личная комната – маленький английский уголок на просторах Украины. В качестве украшений – британский флаг, множество постеров актёров и певцов из «Туманного Альбиона», десятки книг родом с этого архипелага. Среди увлечений школьницы – английская история, современность и жизнеописания монархов – и Елизаветы II в частности.

 

А ещё у Дарины ДЦП. Страшное, жестокое заболевание. Однако даже оно не мешает девочке радоваться жизни и много мечтать о светлом будущем – и ещё больше действовать ради его приближения. И она каждый день доказывает себе и окружающим, что ничего неосуществимого не бывает. И самые заветные мечты регулярно воплощаются в жизнь.

Однажды Дарина написала Елизавете II письмо. Это был один-единственны й листик, где помимо текста, располагался рисунок, изображающий любимую Её Величеством породу собак - корги. Кроме того, в конверт удалось уместить фотографию школьница с её четвероногим другом и небольшой сплетённый самой девочкой браслет дружбы, в выполненный в национальных английских цветах.

В своём письме девочка рассказала королеве о жизни, увлечениях и любви к британской культуре и аутентичности. Разумеется, написано оно было на английском языке, который школьница предварительно активно и углублённо изучила. После этого письмо поручили отправить Маше, старшей сестре девочки.

Как рассказывает сама Маша, почтальоны были весьма удивлены, узрев имя адресата на конверте. Со свойственным им скептицизмом сотрудники отделения утверждали, что письмо просто не дойдёт. Оно даже границы Украины не покинет. Бабушки, стоявшие в очереди на почту, и вовсе отговаривали девушку отправлять письмо. Однако сотрудники отделения конверт всё-таки приняли, и небольшое послание от 12-летней школьницы Британской королеве начало свой путь из Украины в Англию.

Сразу после этого Дарина начала отслеживать путешествие своего письма по трек-номеру. Родители волновались – в первую очередь из-за того, что боялись, как бы их дочь не постигло разочарование. Однако письмо всё же добралось до адресата. И более того, скоро Дарине пришёл ответ!

Правда, ответное письмо написала не сама Елизавета II. Британские монархи вообще нечасто пишут письма. Вместо этого девочке по поручению самой королевы ответила фрейлина Перри Хэррисон.

В письме, которое добралось из Букингемского дворца в домик в Кировограде, было написано: «Дорогая Дарина! Королева велела мне высказать тебе благодарность за твоё письмо, в котором ты рассказала Её Величеству о себе; за умилительный рисунок корги; за фотографию тебя с твоим питомцем, которую королева увидела; и за браслет, сплетённый тобой специально для неё. Королева тронута твоим рисунком и сообщением».

Счастье девочки, разумеется, было безграничным.

Тем временем, Дарина Семенюк отличается нечеловеческой волей к жизни. В свои 12 лет она не только написала британской правительнице и получила от неё ответ. Эта школьница, ежедневно борясь с тяжёлой болезнью, уже успела изучить два иностранных языка и написать несколько сказок. Эти её истории были напечатаны в ряде украинских государственных изданий.

Как говорит сама Дарина, комментируя факт получения письма от британской правительницы – «Я верила, и моя вера оказалась сильнее всех стереотипов и преград».

Теперь Дарина точно знает, что самые заветные мечты имеют свойство сбываться – если, конечно, постараться над их осуществлением. И следующее её стремление – посетить Великобританию – будет обязательно воплощено в жизнь.


шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Шенген от Польши.
За первое полугодие 2015 года Польша выпустила для украинцев 232,5 тысяч Государственных виз. Этот
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем