» » Украина подала иск против России за нарушения прав Сенцова


26 авг 22:07АГРЕГАТОР

Украина подала иск против России за нарушения прав Сенцова

 Украина подала иск в Европейский суд по правам человека против России. Речь идет о приговоре Олегу Сенцову – украинскому режиссеру, который был задержан ФСБ РФ по подозрению в терроризме в Симферополе на акции протеста 11 мая 2014 года, а затем был перевезен в следственный изолятор в Лефортово в Российскую Федерацию. Об этом заявил Павел Петренко, который занимает пост министра юстиции. Это уже четвертый иск по счету, который касается нарушения прав украинского режиссера и других граждан, которые были незаконно осуждены российским судом.

25 августа 2015 года Олег Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Защита режиссера обжалует приговор. Сделать это можно будет только через полгода, уверен экс-представитель Украины в ЕСПЧ, адвокат Назар Кульчицкий. По его словам, если украинское правительство подаст ходатайство в Европейский суд по правам человека о предоставлении приоритетности жалобе относительно приговора режиссеру Олегу Сенцову, то соответствующее решение может быть принято через полгода.

Мнение экс-представителя Украины в ЕСПЧ, Назара Кульчицкого

«Как правило, дела рассматриваются до 3-5 лет. Если будет подана соответствующая жалоба от имени правительства Украины, этому делу будет предоставлена приоритетность. Здесь речь идет о политической составляющей и преследовании граждан за то, что они являются гражданами Украины, что совершенно очевидно», - отметил Кульчицкий. Эксперт также добавил, что ключевую роль здесь должно сыграть государство, подав ходатайство о предоставлении приоритетности этому делу, а дальше Европейский суд решит, предоставить эту приоритетность или нет.

На вопрос, есть ли разница в том, будет ли это письменная процедура или устное слушание, эксперт заявил, что различия есть. Так, дела Тимошенко и Луценко шли в устном формате. При письменной процедуре процесс ускоряется, а устные слушания затягивают рассмотрение дела до полугода. Этот сценарий весьма правдоподобен – правда, сколько времени для этого потребуется, остается неясным в нынешнее сложное для страны время.

Подводя итоги, хотелось бы сказать несколько слов касательно украинского режиссера Олега Сенцова. Большое внимание к этой фигуре вовсе неслучайно, принимая во внимание последние события в Украине. Сенцов для Украины сал символом. Символом смелости и свободы.

Вердикт относительно заключения и само решение это очередной шаг в пропасть для России. Впрочем, что сделано – то сделано. Можно лишь надеяться, что ситуация в России изменится, и, как мы все понимаем, чем скорее это случится, тем лучше.

Надежда на то, что будет после этого судебного балагана решаться судьба похищенных парней путем обмена, тает на глазах.

А впереди нас ждет еще российское судебное разбирательство с Надей Савченко.

 

Мнение. Майстренко Виктор:

Сам по себе вынесенный дичайший приговор – это очередной путинский символ.

Мы все знаем, как сумасшедший диктатор любит символизм и даты.

Сенцов для Путина стал символом Врага. Именно Врага с большой буквы. Обществу было продемонстрировано, что любое инакомыслие будет наказываться. Наказываться строго.

Это была акция публичного наказания.

При чем сигналы, передаваемые путинской системой при помощи приговора Олегу Сенцову предназначаются для различных групп.

В первую очередь, Олег – это жертва принесенная внутренней российской пропаганде. Не даром сразу же в след за приговором посыпались комментарии от давно сбрендившего и ставшего путинским жополизом Эдуарда Лимонова. Комментарии довольно примитивные, но вполне быстро распространяемые и легко усваивающиеся в головах россиян. Очередной виток пропаганды, мол, врага надо наказывать и с обязательной добавкой «Крым наш».

Ту же кремлевскую методичку использует и остальной путинский агитпроп. Терроризм, экстремизм, государство пресекло… И тому подобный бред, который уже давно льется в уши одурманенных россиян. В тот же момент отпускается на свободу Елена Васильева, что тоже символ. Символ безопасности для своих. Будешь лояльным к ворам – будешь свободен.

Другая целевая группа – это жители Крыма. Есть четкий сигнал – всё, вы в России, свободно только можно Путиным восхищаться. Не согласны? Сроки нарисуем большие. Так что молчать!

И обязательно надо понимать, что даже проигрывая, сливая своих боевиков на Донбассе, Путин зубами вгрызется в Крым. В любых самых плачевных для России ситуациях, Путин Крым отдавать не будет. Это для плешивого психопата тоже символ. Символ его величия.

И третья группа – это цивилизованный мир, с которым Путин сейчас борется. Приговор в 20 лет должен показать, что тоталитарная Россия продолжает свою агрессию. Приговор – это «игра мышцой». Мы идем своим путем и разум – это последнее, чем мы руководствуемся. Не удивлюсь, если снова начнется разговор об ядерных дубинах. Все это укладывается в общие рамки российского безумия.

Придет время и Олег Сенцов окажется на свободе. Он уже герой Украины. Он гордость свободной страны.

Когда к нему придет свобода? Боюсь, что только в тот момент, когда развалится проклятая империя и сгинет безумец получивший в свое время власть. И, дай Бог, чтоб этот момент пришел быстрее.

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 4)


Как выбрать кровать и не прогадать?
Как ни крути, а почти треть своей жизни мы проводим во сне, и хороший отдых является залогом
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
  • Медфармконнект - Самые свежие новости медицины Украины и мира
  • UAдопомога - Помощь пленным. Поиск пропавших.
  • V-arbuze - Заработать. Крупнейший сервис онлайн опросов. Исследования онлайн. Маркетинговые исследования.
  • UMG - Маркетинговые исследования, работа. Социальные исследования.Маркетинг. Маркетинговые исследования.