Музей Булгакова в Украине — литература, которую можно потрогать

Михаил Афанасьевич Булгаков прожил в доме на Андреевском спуске тринадцать лет, каждое лето снимая здесь второй этаж, чтобы работать над своими романами. Здесь и был написан один из лучших его романов — «Белая гвардия», потому музей часто называют в честь главных героев этого романа Дом Турбиных.

Музей Булгакова - как побывать в романе 

 

Музей уникален тем, что в нем можно увидеть более 500 личных вещей известного писателя, познакомиться с его рабочим кабинетом, узнать, как он работал над своими текстами. Одновременно окрестности, планировка и обстановка этого дома описаны в «Белой гвардии», каждому читавшему текст или смотревшему театральную постановку будет интересно увидеть воочию реальное место действия этого романа.

Обстановка в комнатах музея сохранена в точности, как при авторе — в шкафах лежат его вещи, собраны его книги, экскурсовод ознакомит с письмами семейства Булгаковых, их театральной жизнью. Если Нехорошая квартира — Музей Булгакова в Москве, посвящена его фантасмагорическим произведениям, то Дом Турбиных — это памятник эпохе, какой ее запомнил и описал Михаил Афанасьевич.

Экскурсии в Музей Булгакова: как добраться, цены, часы работы

Добраться до Дома Турбиных очень легко, он находится в Киеве по адресу: Андреевский спуск 13. Лучшим туристическим маршрутом считается поездка на фуникулере до Михайловской площади, откуда легко дойти пешком по Владимирской улице до Андреевского спуска.

Музей работает в течение всей недели, включая субботу и воскресенье, выходной день — среда. Часы работы с 10.00 до 18.00. Вторник — день для бесплатных посещений, стандартный билет обойдется в 10-20 грн.

Настоятельно рекомендуется заранее записаться по телефону 425 -31-88 перед посещением, так как в выходные и дни школьных каникул все экскурсионные группы могут быть укомплектованы заранее.

Помимо экскурсии поклонники великого писателя могут принять участие в «Чаепитии на булгаковской веранде», посетить регулярные «Журфиксы», где можно послушать классическую музыку, на цокольном этаже музея расположен Книжный Булгаковский клуб, регулярно меняющий бесплатные для посещения экспозиции, посвященные писателю и истории дома.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ