Без сомнения, иметь политический конфликт или кризис на востоке Украины гораздо безопаснее для целостности государства, потому политический конфликт можно решить дипломатией, а военный только оружием, которого у нас нет.
Название одного из принятых законов — «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а не особом статусе всего региона. Это значительно меняет представление о техническом выполнении этой части мирного плана, ведь фактически, этот закон, и не приемлемый для сепаратистов закон об амнистии, трансформирует вооруженный конфликт в политический кризис, который решится путем дипломатических консультаций и международного обсуждения. Стоит отметить, что Президент в Законе сохраняет позиции, ведь ни одна из квазиреспублик ДНР и ЛНР не признается и не упоминается, так же как и федерализация. Остаются без особого статуса и лидеры сепаратистов. Закон носит временный характер, будет действовать только три года, за которые мы сможем значительно улучшить экономическую ситуацию путем реформ и имплементации Соглашения об ассоциации.Политические манипуляции на фоне парламентской кампании откровенно обманули нацию. Заявления отдельных политический аутсайдеров, как Тимошенко и ее команды, вредят процессу установления мира, ведь война для них — возможность удержать власть у себя в руках. Никакой сдачи территорий нет. Закон носит временный характер, и им предусматривается постепенное возвращение абсолютного контроля над районами, и возвращение на родину украинского суверенитета, возможно даже быстрее, чем этого хочет сама Тимошенко. Главный вопрос, что кризисные районы не будут иметь права вето на внешние и внутренние политические решения центра. Более того, ранее анонсированный Президентом пакет изменений по децентрализации власти, фактически схож с этими шагами, которые предусмотрены законом, об особенностях формирования местной власти. Ничего трагического не произошло, мы вышли из опасного пике, и фактически сломали планы Кремля, ведь они хотят одного — войны. 

Так же хочу сообщить, какие именно статьи криминально-процессуального кодекса Украины не подпадают под амнистирование, накануне в принятом законе. 

Статья 112 — посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля.
Статья 113 — диверсия.
Статья 115 — умышленное убийство.
Статья 121 — умышленное тяжкое телесное повреждение.
Статья 147 — захват заложников.
Статья 149 — торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека. Статья 152 — изнасилование.
Статья 153 — насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом. Статья 187 — разбой.
Статья 201 — контрабанда.
Статья 258 — террористический акт.
Статья 297 — надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего.
Статья 348 — посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего.
Статья 349 — захват представителя власти или работника правоохранительного органа как заложника.
Статья 379 — посягательство на жизнь судьи, народного заседателя или присяжного в связи с их деятельностью , связанной с осуществлением правосудия.
Статья 400 — посягательство на жизнь защитника или представителя лица в связи с деятельностью, связанной с предоставлением правовой помощи.
Статья 442 — геноцид.
Статья 443 — посягательство на жизнь представителя иностранного государства.
Статья 444 — преступления против лиц и учреждений, имеющих международную защиту.
 
Павел Нусс политический аналитик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ