» » Бог терпел и нам велел?


15 окт 21:02Блоги

Бог терпел и нам велел?

Ещё недавно радовался.

Залез на сайт госзакупок, а там ковровский детский сад закупает игрушки детворе на 667 тысяч рублей. Вот ведь здорово. На учебники деньги нашлись, на игрушки нашлись. И ведь не малые деньги. Налаживается всё.

Но. Пришло на днях мне от читателя сообщение.

Про другой детский сад города Коврова.

Положили каждому ребёнку в ящик вот такие записки.

Бог терпел и нам велел? 

Смотрю и становится одновременно смешно и грустно. Смешно, что поборы наконец-то перешли в реально теневые сборы. По-тихому. Завернуть в бумажку. Положить незаметно в ящик. Подписать от кого. Мне вообще эта ситуация представляется, как некий процесс дачи взятки.

А грустно, что ведь понесут деньги родители. Кто-то понимая, что их мелко обворовывают. Кто-то не понимая. Но понесут все.

Понесут, т.к. подумают, что детей будут терроризировать в детском саду. Что легче эту самую «взятку» оплатить, чем защититься от поборов.

Люди у нас привыкли терпеть.

Недавно Левада центр проводил исследования о мнении россиян об их жизненной ситуации.

 57% опрошенных ответили, что живём плохо, но терпим. Терпим, молчим, восторгаемся.

Люди сидят перед телевизором и гордятся, что при всей нищете граждан нашей страны, у нас пройдёт самая дорогостоящая за всю историю олимпиада. Люди спокойно воспринимают новость о подъёме зарплаты чиновникам на несколько сотен тысяч рублей, когда у нас из пенсионного фонда узаконенно воруются путинским государством деньги, т.к. вроде как на какие-то бюджетные нужды денег не хватает. Люди с благоговением смотрят на лидера нации, понимая, что он только и занимается тем, что продвигает интересы своих приятелей и кидает куски бюджетного пирога своей прислуге, не заботясь о жителях страны у руля которой он оказался.

Люди терпят. Люди подстраиваются под ситуацию. Адаптируются. Ещё один опрос показал, что значительно возросло число людей, желающих быть незаметными, не выделяться. А значит и быть ещё более терпеливыми.

Государственная пропаганда справляется со своей задачей на «отлично». Туман в глаза пускается изо всех источников. Телевидение, газеты. Вот вам олимпиада, вот вам чемпионат мира, вот вам салюты по праздникам, вот вам…

И люди сидят и думают, что все это их лично касается.

Сидят, думают, восторгаются и терпят.

 

Ну и несут по стольничку в ящик своему ребёнку в садик. 

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Здоровье ног после шопинга
Здоровье ног после шопинга Шопинг – одно из самых приятных времяпрепровождений каждой девушки,
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем