» » Партия в Коврове - это я


13 ноя 22:46Блоги

Партия в Коврове - это я

Моё интервью "Владимирской газете" 

 

Основное занятие 34-летнего Виктора МАЙСТРЕНКО - ремонт компьютеров. Но жители Коврова знают его как пассионарного представителя ковровской оппозиции. Долгое время Виктор был простым обывателем и не думал о политике, о власти.

- В итоге вы являетесь членом РПР-ПАРНАС.

- Когда я познакомился с ковровским профсоюзным деятелем Владимиром Соколовым, он предложил мне участвовать в выборах в горсовет от«Справедливой России». Тогда эсеры еще болели за город. Я пошел на выборы в горсовет Коврова с надеждой, что в городе что-то поменяется. Но вместо этого продолжилось набивание карманов чиновниками. И я решил помешать этим людям заниматься беспределом, создал газету «Ковровская искра», ездил на «марши миллионов» в Москву. На одном из них познакомился с Ольгой Романовой(журналист, исполнительный директор движения «Русь сидящая» -Авт.), а через нее - с Борисом Немцовым. Мы долго с ним беседовали о том, почему его так не любит власть. Я понял, что ПАРНАС - единственная (на тот момент)самостоятельная оппозиционная партия, которая, в отличие от «системной оппозиции», не договаривается с ЕР, сколько ей дадут голосов на выборах, а занимается настоящей борьбой.

- Какие позиции у РПР-ПАРНАС в Коврове?

- Партия в Коврове - это я и еще несколько человек из моей команды. Мы сейчас будем продвигать инициативу по снижению тарифов ЖКХ, как это делает Немцов в Ярославле (в сентябре Б.Немцов был избран в ярославскую облдуму. - Авт.). На выборах в ЗС, на которые я шел одномандатником от РПР-ПАРНАС, я получил 11%, но не прошел. А те же коммунисты могут взять хоть моего кота и внести его в список кандидатов - и за него проголосуют, потому что КПРФ - это бренд, ностальгия по ушедшим годам.

- Пытались составлять коалицию с другими партиями?

- Да, с коммунистами. Только они забыли о нашем сотрудничестве. Сначала, вроде, договорились, но позже они уклонились от всяких переговоров. То есть, эта партия не желает победить, она - часть «Единой России», просто имитируют политическую конкуренцию. Та же история, на мой взгляд, со «Справедливой Россией» и ЛДПР.

- Вы в своей газете нередко пишете про мэра Виктора Каурова. Как он к этому относится?

- Я изложил в «Ковровской искре» свое мнение, почему считаю мэра Каурова типичным представителем партии жуликов и воров. Он в ответ тоже написал заявление… в полицию. Мне инкриминировалась 319-я статья УК -«оскорбление представителей власти». Я подтвердил доказательствами все, что написано в статье. Полиция не стала возбуждать дело, потому что газетные заголовки типа «Мэр Коврова против оппозиционера Майстренко»звучали бы слишком громко и невыгодно для власти. Решили, что лучше им забыть про это.

- Как, по-вашему, складываются отношения у мэра с новым губернатором Светланой Орловой?

- Я думаю, что Кауров подлизывается, и все. А какой ценой он подлизывается? Детей из кадетского класса отправили в дождливую погоду мокнуть на улице, когда в город приезжала Орлова. Это для того, чтобы усладить ее взор. Я потребовал, чтобы моего сына туда не отправляли.

- Вы неоднократно ездили в Киров, когда там шли судебные заседания по делу Алексея Навального. Какой в этом смысл?

- Я ездил туда не для пиара и не для того, чтобы показать, что я фанат Навального. Просто мне ясно: сегодня против него фабрикуют дело и могут посадить, а завтра такая же история может случиться со мной. И меня могут посадить.

- Как к вашей активной позиции относятся жена и дети, наверное, переживают за вас?

- Далеко не каждый человек готов доставать из кармана деньги на проект, приносящий не прибыль, а честную информацию людям. Все-таки газета - удовольствие недешевое. Иногда читатели помогают деньгами. Самое большое пожертвование за время существования издания – 5 тыс. руб. Бывает, мама мне говорит: «Витя, ну живи ты только для семьи». Но если я так сделаю, то буду похож на всех равнодушных людей. А я не хочу таким быть. Вот по телевизору рассказывают про хоромы Путина. А вдумчивые люди смотрят в одну сторону, в другую - и видят, что все остальные живут плохо. Дети разделяют мои взгляды. Дочка доверяет мне. А сын, он постарше, задает разные вопросы, про национализм, например. Я ему объясняю, что такое фашизм, почему ксенофобия выгодна теперешней власти.

- Какие принципы вы никогда не нарушите?

- Я никогда не предам своих друзей, не уйду в «Единую Россию», какие бы деньги они ни предлагали. И никогда не буду заниматься политикой с двойными стандартами - выходить на улицу и кричать: «Я против ЕР, но я заПутина, как некоторые делают. Я всегда выступаю за справедливость.

- Как вы думаете, власть опасается вас?

- Была смешная история: в офисе у меня телефон долгое время не работал, никто не мог понять, почему. Вызвали службу, сотрудники сказали: «Вам там чего-то на линию поставили, а потом не так подключили». К чему эти детективные меры? Я же абсолютно открыт, мне нечего скрывать. Есть газета, блог, фэйсбук - там все обо мне можно узнать. Я не боюсь говорить, что думаю.

Александр Холодов,

фото из личного архива В. Майстренко,

г.Ковров

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


В России дураков на 100 лет припасено.
Неожиданным креативом отметились на днях наши доблестные «облагораживатели» города. Как
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем