» » В продолжении темы о кредитках


01 ноя 15:18Блоги

В продолжении темы о кредитках

В ответ на публикацию в интернете (в частности в блоге на сайте IKovrov) статьи c сайта «В городке»  «Школа. Оформи кредитку ребенку» сотрудник банка «Приватбанк» Антон Пасечник прислал свою точку зрения на поднятый вопрос.

 

«29. 10. 2013 на сайте ковровского журнала iКовров размещена статья г-на Майстренко, в которой он высказывает свое личное негативное отношение к нововведениям в одном из учебных заведений г. Коврова.

В октябре 2013 г. администрацией г. Коврова всем руководителям учебных заведений было направлено письмо о необходимости рассмотреть возможность оптимизации системы оплаты за горячее питание школьников. Основной целью обращения является борьба с коррупцией и предотвращение всевозможных злоупотреблений со стороны персонала школ и сотрудников комбината питания и как одним из возможных способов проведения модернизации, предлагается использование безналичной системы оплаты за питание.

ПриватБанк, как один из лидеров применения банковских карточных продуктов, выступил с инициативой внедрения именно безналичной системы оплаты за школьное питание. В банке проект «КАРТА ДЛЯ ПИТАНИЯ» позиционируется как социально ориентированный, требует от банка значительных инвестиций и направлен исключительно на расширение клиентской базы, а не на мгновенное извлечение прибыли за счет мифических комиссий за перевыпуск утерянных карт, о которых говорит г-н Майстренко в своем недавнем обращении.

Программа «КАРТА ДЛЯ ПИТАНИЯ» предполагает установку в школьных столовых платежных терминалов для обслуживания пластиковых карт. Терминалы приобретаются и устанавливаются за счет средств ПриватБанка.  При этом все выпущенные банком карты обслуживаются без какой- либо комиссии и для держателей этих карт и для комбината питания, куда направляются денежные средства.

Для участия в программе родителям предлагается бесплатно оформить карту универсальную, а также дополнительную дебетовую карту для ребенка. Обе эти карты не требуют платы за выпуск, а также не имеют никакой комиссии за обслуживание, в т.ч. и перевыпуск карт является бесплатным.

Развитием безналичной системы платежей ПриватБанк ставит перед собой очень важные социальные задачи. Применение банковских карт в системе школьного питания позволит повысить контроль родителей за тратами денежных средств учениками, уровень финансовой грамотности самих школьников, а также система безналичных платежей позволяет предотвратить развитие преступности в учебных заведениях, связанной с кражами и воровством наличных денег.

В дополнении программы школьного питания, банк предлагает возможность участия детей в ЮниорШколе, организованной как комплекс лекций и занятий, проводимых на базе учебного заведения сотрудниками ПриватБанка и направленной на дополнительное обучение школьников. Участие в ЮниорШколе абсолютно бесплатное для слушателей лекций. Подход к обучению на этих занятиях отличается от стандартного, предусмотрено применение современных обучающих технологий и оборудования, а также запланированы чаепития, позволяющие еще больше отойти от формализованного подхода к образованию.

Таким образом, применение школами безналичной системы оплаты за питание школьников в столовых никоем образом не противоречит ФЗ от 29.12.2007 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», дает возможность полноценного питания детей, никак не ограничивает  ни родителей, ни школьников, а наоборот предоставляет больше возможностей.

В тоже время критические выступления «единомышленников» в духе заявлений г-на Майстренко, не подкрепленные ничем кроме желания развития собственного пиара, наоборот, подрывают доверие населения к передовым инновационным технологиям, способным изменить нашу жизнь к лучшему."

 

 

В продолжении темы о кредитках

 

Ну как не ответить «Приватбанку».

Повторю начало истории. Ко мне обратились родители школьников 9 ой школы (кстати, после написанной жалобы, той самой, которую я цитировал в своём блоге).

На родительском собрании их поставили перед фактом, что делают их всех клиентами «Приватбанка». Что под этим подразумевается. Родители заводят себе кредитную карту данного банка, и детям выдают карту связанную с родительской, но с ограничениями использования.

Родители законно оказались недовольными. На каком основании им впаривают коммерческий продукт банка в обязательном порядке. Предположу, что кто-то из родителей вполне возможно уже сталкивался с аналогичными кредитными предложениями, и в силу каких-либо обстоятельств (проценты по кредиту, штрафные санкции за просрочку, ещё может каких – не знаю. Но факт остается фактом. Большинство родителей не захотело становиться клиентами данного банка. Тем более в обязательном порядке.

Плюс проблемы с поборами и общей обстановкой в школе.

Посему и написали жалобу в департамент образования.

Конечно хорошо, что сотрудник банка нашёл в школах некое зло, с которым решили при помощи своей организации бороться.

«Основной целью обращения является борьба с коррупцией и предотвращение всевозможных злоупотреблений со стороны персонала школ и сотрудников комбината питания и как одним из возможных способов проведения модернизации, предлагается использование безналичной системы оплаты за питание.»

Только вот отмечу, что не в том месте основную проблему нашли.

Не в школах (тем более с оплатой питания), не в сотрудниках комбината питания.

Проблема поборов и «всевозможных злоупотреблений» исходит из администрации города.

В своем блоге, я не делал никаких выводов. Тем более негативно о банке не отзывался.  Просто ознакомил читателей с вопросом с которым столкнулись родители 700 учащихся школы. И даже проблема с карточками – не самая важная.

Вопрос намного глубже. Главная проблема в недоверии. Недоверии родителями к тому, что им навязывают.

В образовательных учреждениях родителям из года в год навязывали убеждение, что за «бесплатное» образование надо платить. Оказалось, что это самое убеждение, как минимум неверное, а как максимум противоречит закону.

Теперь навязывают услуги банка, заставляя без права выбора оформлять кредитку, пусть даже названную «Универсальная».

В детских садах открыто говорят у какого именно предпринимателя надо покупать игрушки (это из вчерашнего сообщения в одной из соцсетей от родителя ребенка, называть не буду имен, т.к. человеку это самому не нужно).

Вопросы у родителей не к банку. А к тем, кто вынуждает их в обязательном порядке, без права выбора, начинать пользоваться услугами именно этой коммерческой организации.

И поэтому родители задают вопросы.

Я же, как ковровчанин, которому не безразлично то, что права моих соседей по городу всячески нарушаются чиновниками и примкнувшими к ним, как общественник, который ведет прозрачно свою деятельность и открыто сообщает гражданам о проблемах, которые волнуют горожан и с которыми ко мне горожане обращаются, да и просто, как человек, которому не безразлична судьба моего города, буду и впредь публично озвучивать возникающие вопросы, а в случае найденных нарушений, способствовать их недопущению.

Спасибо Антону Пасечнику, за то, что высказал свою точку зрения.

Но уж если сотрудник банка говорит, что кто-то пишет для того, чтобы попиариться, то задам ему такой вот пиар вопрос)))

Какую сумму получает агент за приведенного клиента?

 

С  уважением, Виктор Майстренко.

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Пустили под откос
С 18 ноября будет прекращено движение электричек Ковров-Муром, Ковров-Волосатая и
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем