Слушайте быль. 
Сегодня днем оказалась на бульваре Шевченко и решила зайти поесть — место для парковки нашлось только у Портер-Паба, почти на повороте на Бессарабку. 

 

И вот значит я поела, выхожу, сажусь в свою машину, завожусь… Выезжаю с парковки и… Начинаю ехать поперек полосы. И ничего сделать не могу — машина автомат, руль заблокировался, тормоз тоже не реагирует… Я заглохла и остановилась о бампер машины впереди. Благо скорость была минимальная, как и повреждения у обеих машин, поэтому дтп решили не оформлять. 
И тут конечно подходит он — герой моего дня. Инспектор ДАІ. Выглядел он совсем обычно, как самый обычный инспектор, ничего особенного, но что-то такое заботливое в голосе проскользнуло… Мы все вместе — я, Руслан (второй водитель) и инспектор — решаем припарковаться для дальнейших разборок на Бессарабке — и тут становится понятно окончательно, что моя машина не едет (забегая вперед — сломалась дроссельная заслонка). Ок, до стоянки я докатилась, протокол-шмотокол думаю, но что дальше? Машина не заводится, и это главная проблема, а не протокол. 
Тут мы ненадолго оставим наших героев (ибо их уже 2е рядом с машиной), т.к. дальше часть истории как второй водитель — Руслан — свозил меня за вторыми ключами домой и назад, и вернемся снова на то же место, где меня ждало оформление протокола и решение, что дальше делать с машиной.
И вот тут стали происходить удивительные события. Вместо оформления протокола и проверки документов инспекторы начали… Что бы вы думали? Пытаться починить мою машину!!! Они пробовали ее заводить, разговаривая с моим авто-мастером по телефону, лезть под капот и бегать за отверткой… Подсвечивая жезлом и моим телефоном ситуацию под капотом, гаишники ремонтировали мою машину, а я глядя на этот атракцион, не знала куда кричать спасибо от радости. 
С заслонкой доблесные инспекторы справились за 10 минут — я завелась, и теплейшим образом распрощавшись с милыми добрыми гаишниками, поехала домой. Ощущение было такое, что я попала не в ДТП, а в другую реальность. 
А вы говорите ничего не поменялось…

PS. если кто сегодня будет проезжать по Бессарабке мимо этих чудесных дяденек — помашите им рукой и улыбнитесь. Хорошие дела должны поощряться).

 

Маша Квитковская FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ