» » 16-17 августа ситуация на фронте. Война на Донбассе.


17 авг 17:10День за днем

16-17 августа ситуация на фронте. Война на Донбассе.

За последние сутки, а именно за 16 августа 2015 года ситуация в зоне антитеррористической операции довольно-таки сильно обострилась.

На протяжении всего вечера, а также ночи боевики в несколько раз усилили свою активности. Обо всем этом нас уже на утро 17 августа проинформировал пресс-центр.

 

На самом деле, очень жарко было около Донецка. Террористы стреляли по нашим украинским расположениям в Песках, Первомайском, Красногоровке и Марьинке. На протяжении целого часа, близко 8 часов вечера в Троицком, по главному положению АТО был задан удар, который велся из подствольников, огнестрельного оружия, Градов и гранатометов. А уже немного позже, а если быть точнее, то с 21:25, боевики продолжили стрельбу из Градов по Опытному. В Авдеевке также били по положению сил АТО, но происходило это уже где-то в 22:00, там стреляли из минометов и 152-мм артиллерии. Также на протяжении всего этого вечернего часа Авдеевка была обстреляна Градом. Град был задействован во многих точках, так как он нанес удар и по главным расположениям АТО в Песках, Березовом, Красногоровке и Верхнеторецком. Район Мариуполя также был подвержен ударом, но происходило это где-то в 21:40. В это время террористы вели стрельбу из подствольников и 122-мм артиллерии по городу Новогригорьевка. Уже в 22:00 была применена 152-мм артиллерия по расположению войск АТО в Сартане и Гранитном.

В общем, если же посчитать все нападения боевиков, то за 16 августа они 148 раз переступили через закон. 59 раз соперники вели стрельбу из минометов, 17 раз использовалась артиллерия, 70 раз - гранатометы и огнестрельное оружие, а 13 раз - РСЗО.

Хотелось бы напомнить о том, что при обстреле поселка Сартана были убиты несколько мирных жителей. Ребенка, отправившего в третью городскую поликлинику, была оторвана ступня, а в четвертую городскую поликлинику были отвезены еще двое жителей из этой же местности. У одного из жильцов была оторвана нога, а у второго - рука. Также были такие люди, которые сами отправились в поликлинику. В результате этого обстрела количество пострадавших составляет 5-6 человек.

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Кафе и кошки. Куда сходить в Киеве.
Вот и наступил тот самый момент, когда в Киеве открылось кафе не совсем обычного формата. Кроме
Почему на Украине сепаратистов называют террористами?

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем