» » Уживутся ли новые паспорта и прописка в Киеве?


19 авг 21:00День за днем

Уживутся ли новые паспорта и прописка в Киеве?

Развитие цифровых технологий – это не только интернет, активный обмен информацией и портативные устройства на любой вкус. Это ещё и принципиально новые возможности для государственных структур. В западных странах современные технологии уже давно поставлены на службу государства, у нас этот «резерв» пока что только осваивается.

 

 

Вместе с тем, не так давно появилась информация о том, что Кабинет министров планирует с начала следующего года наладить выдачу новых внутренних паспортов. Подробностями правительство делится на данном этапе крайне неохотно, поэтому многие насущные вопросы всё ещё остаются без ответа. В частности, столичных жителей интересует, останется ли прописка в Киеве в новых паспортах.

Как известно, прописка в Киеве – это институт, которого по закону нет уже больше десяти лет, однако по факту она никуда не исчезала. То есть, налицо некий переходный этап, который, мягко говоря, слегка затянулся. Разрешат ли новые паспорта эту проблему или прописка в Киеве останется таким же мощным юридическим фактором, покажет время.

Что нам известно о новых паспортах?

Первое и, пожалуй, самое главное отличие, которое отличает новый паспорт от «традиционных» документов, подтверждающих гражданство и личность, состоит в том, что он выполнен в форме пластиковой карты. В Европе бумажные книжки уже давно канули в лету – они быстро изнашиваются, если пользоваться ими регулярно, утраченный документ сложнее восстанавливать, да и дублирование паспортных данных занимает больше времени.

Теперь непосредственно о новых картах:

  • на поверхности карты будет приводиться базовая информация о владельце: его имя, место и дата рождения и т.д.;

  • что касается чипа, то точной информации о его содержимом нет. Возможно, правительство всё сделает по принципу биометрических паспортов, снабдив чип данными об отпечатках пальцев, глазной сетчатке и т.д.  Дополнить этот список может и прописка, а точнее её место, однако официальных данных на этот счёт пока не предоставлено.

Таким образом, есть вероятность, что прописка в Киеве, которая сейчас является  ключевым фактором построения отношений между государством и человеком, с появлением новых паспортов уйдёт в прошлое, однако ни подтвердить, ни опровергнуть этого мы пока не можем. Так или иначе, данное нововведение призвано демократизировать процессы официальной регистрации, следовательно, стоит ожидать, что институт прописки будет хотя бы частично, но пересмотрен.

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Английская королева написала письмо 12-летней кировоградчанке
Дарина Семенюк, 12-летняя школьница из Кировограда – большая поклонница Великобритании. Даже её
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем