» » Во Львове был проведен памятный вечер «Навсегда в наших сердцах», посвященный герою «Небесной сотни»


26 авг 22:13День за днем

Во Львове был проведен памятный вечер «Навсегда в наших сердцах», посвященный герою «Небесной сотни»

Во Львове был проведен вечер памяти, который посвятили Юрию Вербицкому. 25 августа ему могло бы исполнится 52 года. Однако он погиб, заслужив звание героя «Небесной сотни». Инициаторами проведения памятного вечера стали родственники и прочие близкие люди, которые лично знали Юрия.

Так, организаторы памятного вечера решили, что в день рождения героя не стоит устраивать реквием. Это было бы не в духе Юрия. Вместо «торжественной скорби» организаторы решили провести тихий и приятный памятный вечер, на котором родственники и друзья рассказали бы об этом человеке и вспомнили его поступки, совершенные на благо нации и страны.

Среди приглашенных ораторов, которые могли бы вспомнить что-нибудь о Юрии, были не только его родственники. Также на призыв, оставленный организаторами, отозвались друзья героя, его близкие люди и даже школьные товарищи. Каждый из них хотел почтить память Юрия.

Памятный вечер состоялся около культурно-образовательного центра им. А. Довженко. На него пришли не только приглашенные близкие героя, но и просто люди, которые хотели бы почтить Юрия, узнать больше об этом человеке или просто отдать ему дань уважения.

Жизнь Вербицкого закончилась 22 января прошлого года. Перед этим, в ночь на данное число, он был похищен из расположенной в Киеве Октябрьской больницы. Судя по следам на трупе, который нашли неподалеку от поселка Гнедин (Бориспольский район), перед смертью активиста мучили.

Как рассказала организатор памятного вечера Наталья Криничанка, это мероприятия не могло пройти без слез. Однако сам Юрий был крайне жизнерадостным человеком, ценившим каждое мгновение своего существования и желающим продолжать его. Именно поэтому в рамках мероприятия состоялся показ личных фотографий, предоставленных родственниками погибшего. Ранее они находились в семейном архиве и не были опубликованы.

Как рассказал в процессе своего выступления на памятном вечере Сергей Лукащук, товарищ Юрия Вербицкого, гибель активиста вызвала большую печаль как среди близких людей, так и у большого числа жителей Украины. Однако, заметил друг, необходимо продолжить дела, ради осуществления которых боролся герой, и воплотить их в реальность.

Предыдущее массовое мероприятие, посвященное памяти Юрия Вербицкого, прошло во Львове 24 января прошлого года. Тогда состоялось прощание с героем. На траурную церемонию пришли около 10000 жителей Львова.

Юрий Вербицкий до своего участия на Майдане Незалежности вел активную научно-исследовательскую деятельность, получил звание кандидата наук. Он работал в таких дисциплинах, как сейсмология и геофизика. Однако известен он не своей научно-исследовательской деятельностью, а активным социально-политическим участием в революции. Ради присутствия на Майдане ученый получил отпуск на своем рабочем месте. Произошло это в первой половине января прошлого года. Уже через несколько дней он погиб. Согласно материалам, опубликованным после обнаружения тела, его перед убийством пытали.

Кроме того, Юрий известен своим хобби – альпинизмом. Он преодолел несколько маршрутов, которым присвоена высшая категория сложности, в кавказских горах.

21.11 прошлого года Юрию посмертно было присвоено звание Героя Украины. Формулировка причины присвоения описывает гражданское мужество, патриотизм, героизм в отстаивании демократических прав, самоотверженность. Все эти качества были проявлены активистом во время Майдана.

Память Юрия увековечена львовским муниципалитетом. В честь Вербицкого названа один из городских скверов, имеющий площадь около 7 ар. Также альпинисты из Львова планируют назвать именем ученого один из безымянных кавказских пиков.

шаблоны для dleскачать фильмы


Украина подала иск против России за нарушения прав Сенцова
Украина подала иск против России за нарушения прав Сенцова    Украина подала иск в
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем