» » «Укрэнерго» планирует сделать отключения электроэнергии зимой менее болезненными


02 сен 15:38День за днем

«Укрэнерго» планирует сделать отключения электроэнергии зимой менее болезненными

«Укрэнерго» планирует сделать отключения электроэнергии зимой менее болезненными

 

Украине для стабильной подачи электроэнергии в наступающий осенне-зимний сезон необходимо иметь 2 700 000 т угля, на текущий момент на складах имеется лишь 1 200 000 т. Для того чтобы в регионах не возникала необходимость веерных или аварийных отключений электричества, которые осуществлялись в зимний сезон прошлого года, компанией «Укрэнерго» составлен соответствующий план. Информацией о планируемых отключениях в регионах поделился в ходе встречи с журналистами в столице Всеволод Ковальчук, являющийся первым замдиректора «Укрэнерго».

«Сейчас будет планироваться постепенная разгрузка на полтора-два часа регионов, чтобы это не было болезненным ни для промышленности, ни для населения. Но это не значит, что этот план принят. Если мы накопим хотя бы 2 миллиона тонн угля и если у нас будет теплая зима, тогда не придется прибегать к таким мерам», - заявил господин Ковальчук.

Прогноз главного инженера «Укрэнерго»

 

На встрече с представителями СМИ присутствовал Александр Коломиец, занимающий пост главного инженера энергетической компании. Его прогнозы по поводу грядущего осенне-зимнего сезона были не такими оптимистичными, как у господина Ковальчука. Он считает, что аварийных отключений, скорее всего, не удастся избежать.

«Если не будет угля, не будет воды, обеспечить надежное бесперебойное электроснабжение будет практически невозможно. Хотим мы или нет, но единственным методом предотвращения развала объединенной энергосистемы Украины будет отключение», - отметил главный инженер.

Как считает Коломиец, для того, чтобы накопить необходимый уровень топлива в Украине (2,7 млн т), запасы ежедневно должны пополняться на 34 000 т (без учета потребления). Если же нынешняя ситуация с накоплением будет продолжаться и дальше, компания не сможет собрать нужное количество сырья.

 

Развала энергосистемы Украины не будет!

 

Положительные прогнозы поступили от руководителей «Укрэнерго», которые уверяют, что проблемы с запасами угля и малым содержанием воды в реках не станут причиной развала единой энергетической системы Украины. Во избежание данной ситуации будет осуществлен импорт электроэнергии из Российской Федерации. «У нас не будет развала, у нас будет большая доля импорта. При условии дефицита угля», - подчеркнул господин Ковальчук.

Стоит отметить, что для подготовки к зимнему сезону компанией было потрачено 66 000000 грн., то есть 89% от необходимого количества денежных средств. В «Укрэнерго» позаботились о решении вопроса по закупке комплектующих, которые понадобятся для устранения возникших в сетях неисправностей. Ранее появлялась информация о том, что с 17 по 25 августа склады теплоэлектростанций Украины пополнились на 3% до 1 319 000 т угля.

План Кабмина

 

В Кабинете Министров Украины составлен план по подготовке к отопительному сезону. В нем прописано, что до 15 ноября 2015 года должны быть подготовлены отчеты от Минэнергоугля и Госэнергонадзора, в которых будет указана степень готовности объектов электроэнергетики к осенне-зимнему сезону. В Минэнергоугля к 15 сентября должны подготовить график, по которому будет накапливаться уголь на складах. До 1 октября, согласно графику, должно находиться в наличии не меньше 3 200 000 т угля (1 400 000 т – марки «А» и «Т», 1 800 000 – марки «Г» и «Д»).

Кабмин дал поручение Минэнергоугля, госхолдингу «Укрэнерго» и компании «ДТЭК Западэнерго» до 15 октября осуществить перефиксацию 3-х дополнительных энергетических блоков Бурштынской ТЭС на работу в объединенной энергетической системе Украины. Кроме этого, компании должны вместе с Национальной атомной энергогенерирующей компанией «Энергоатом» выполнить необходимые работы по повышению безопасности энергоблоков АЭС в Украине.

Закупка электроэнергии в России

 

Стоит напомнить, что веерные отключения электроэнергии в Украине начались в декабре прошлого года. Причиной отключений стала нехватка угля энергетических марок, что связано с боевыми действиями на востоке Украины, где находится большая часть шахт. Чтобы не возникало подобных ситуаций, украинские власти решили временно закупать электроэнергию у России. Импорт электроэнергии из России Украина возобновила и в августе этого года. Нехватка угля и аномально высокая температура воздуха привели украинскую энергосистему к перегрузке. Закупка электроэнергии осуществлялась на протяжении 3 недель, 24 августа импорт был приостановлен.

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Новый Холостяк рассказал, зачем ему проект
Новый Холостяк рассказал, зачем ему проект  
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
  • Медфармконнект - Самые свежие новости медицины Украины и мира
  • UAдопомога - Помощь пленным. Поиск пропавших.
  • V-arbuze - Заработать. Крупнейший сервис онлайн опросов. Исследования онлайн. Маркетинговые исследования.
  • UMG - Маркетинговые исследования, работа. Социальные исследования.Маркетинг. Маркетинговые исследования.