» » Недоверие к судам – Украина начала подшучивать над властью


04 сен 01:57День за днем

Недоверие к судам – Украина начала подшучивать над властью

 

Пока над судьей Чернушенко ведется уголовное разбирательство, простым гражданам не остается ничего иного, кроме как иронизировать над властью. Действительно, не устраивать же очередную революцию? И это недоверие к власти Украина проявляет через распространившиеся в народе анекдоты.

 

 

«Минутка юмора»

«Достопочтенный судья! Сколько вам заплатить, чтобы приговор по этому делу мне понравился?». «Достопочтенный судья! Отвечать на ваши вопросы я буду только после того, как вы на Библии и Конституции, перед всеми нами поклянетесь, что не брали взяток и не слушали приказов власти».

Подобные анекдоты начали активно распространяться среди простых украинцев. И народ активно смеется над ними! Ибо знает, что они весьма реалистичны. Да и остановить произвол властей украинцы уже не в силах. Революции проводятся регулярно, но ни к чему не приводят. Доверие к судам постоянно падает.

Недоверие к судам – Украина нуждается в реформах

Самым эффективным способом восстановить поврежденную инстанцию является полная её реформа. И многие аналитики об этом активно утверждают. Они говорят, что требуется незамедлительно провести судебную реформу.

Впрочем, иные аналитики настроены не столь радужно. И подтверждением их слов является в том числе знаменитое заявление Чернушенко, в котором он утверждал, что пытался выносить справедливые приговоры, но давление со стороны верховной власти не позволяло ему подобных «вольностей».

Да и проводимые «плавные» изменения судебной системы доверия к инстанциям не увеличивают. Напротив, ситуация ухудшается с катастрофической скоростью. Вследствие чего можно утверждать, что виноваты во всем некие высокопоставленные личности, нежелающие проводить позитивные реформы.

Неутешительные выводы

Недоверие к судам возникает не на пустом месте. И можно смело утверждать, что те люди, которые должны защищать интересы граждан, на самом деле волнуются исключительно за своё состояние – финансовое или иное.

Это вызывает отчаяние. Государство обязано защищать интересы граждан, их права, гарантированные Конституцией. И честная судебная власть – вот основной инструмент для реализации данной цели. И потому государство с коррумпированными органами обречено на гибель.

Выход из ситуации

Впрочем, вернуть доверие к судам всё-таки можно. Для этого даже не нужно проводить никаких масштабных реформ.

Достаточно, чтобы судьи в индивидуальном порядке перед народом поклялись, что никогда не брали взяток, не выносили нечестных приговоров, не злоупотребляли своей властью – ну, или отныне не будут делать всего этого.

Конечно, идею эту можно назвать слишком идиллической. Однако она может быть реализована не только правительством. Само судейское сообщество может вернуть себе доверие, просто убедив каждого из членов произнести эту клятву.

И пусть это будут всего лишь слова. Однако даже они позволят наконец-то вернуть доверие к судебной власти. Граждане Украины наконец-то смогут разрешать свои проблемы законным путем, понимая, что государство защитит пострадавшего и накажет агрессора – а не наоборот. И подобный душевный подъем позволит людям с уверенностью смотреть в будущее. Более того, в глазах граждан Украина станет по-настоящему справедливым государством, где действуют и выполняются законы, и нет превосходства одного человека над другим, на каком бы уровне власти тот не был.

Осталось дождаться лишь того момента, когда какой-нибудь судья сделает первый шаг.

И ведь главное – среди всей той грязи, что наполнила украинские суды, еще остались по-настоящему честные люди, готовые бороться за права и любящие свой народ. Те, которые пришли к власти, чтобы вершить справедливость, а не зарабатывать на продаваемых решениях.

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Пожары под Киевом – новый объект для шуток от пользователей социальных сетей
Пожары под Киевом – новый объект для шуток от пользователей социальных сетей  
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
  • Медфармконнект - Самые свежие новости медицины Украины и мира
  • UAдопомога - Помощь пленным. Поиск пропавших.
  • V-arbuze - Заработать. Крупнейший сервис онлайн опросов. Исследования онлайн. Маркетинговые исследования.
  • UMG - Маркетинговые исследования, работа. Социальные исследования.Маркетинг. Маркетинговые исследования.