» » Новая налоговая реформа в Украине не будет проводиться во вред пенсионерам


04 сен 13:57День за днем

Новая налоговая реформа в Украине не будет проводиться во вред пенсионерам

В рамках Национального совета реформ, где основной темой стало обсуждение реформы налоговой системы в Украине, господин Порошенко высказался о том, что налоговые нововведения ни в коем случае не должны осуществляться посредством уменьшения социальных выплат, в особенности пенсионных. Информацией о том, как проходила беседа, делится пресс-служба президента Украины.

 

«Налоговая реформа не должна делаться за счет пенсионеров и социально незащищенных слоев населения», - отмечает господин Порошенко.

Глава страны подчеркнул, что основной целью налоговой политики обязана быть стимуляция роста экономики страны. В ходе реформы должна появиться такая система налогообложения, которая была бы предельно прозрачна для плательщика налогов, легка в управлении, а также максимально подходила к требованиям Евросоюза. К тому же Порошенко подчеркнул, для налогоплательщика система должна быть построена так, чтобы он понимал, что уплата налогов является неизбежным фактором для продолжения его деятельности.

В ходе выступления президент Украины процитировал одного из древнекитайских философов, проецируя его высказывание на будущую налоговую систему нашей страны: «Взыскание непомерных налогов - это путь, который вызывает разбой, обогащение врага, приводящий к гибели государства».

Основными проблемами современного бизнеса, как считает глава государства, стали неустойчивые положения налогового законодательства, обременительность процесса администрирования уплаты налогов. Кроме этого, законопослушные налогоплательщики оказываются в неконкурентном положении в результате работы участников теневой экономики и контрабанды.

По словам президента, бизнесу существенно мешает агрессия со стороны соседней страны, а также слабая судебная система Украины. В связи с последним, Порошенко попросил господина Гройсмана, занимающего пост Председателя ВР, и господина Филатова, являющегося Главой администрации президента, затронуть проблему реформы судебной системы на ближайшем собрании Конституционной Комиссии. Как считает Порошенко, результатом введения изменений в судебную систему должно стать в первую очередь создание справедливого суда.

Реформа налогообложения должна носить твердый характер, однако, одновременно она должна давать возможность бизнесу подстраиваться под нее. Одно из основных направлений реформы уплаты налогов, которое нужно осуществить - создание эффективных мотиваций, направленных на «детенизацию» фонда оплаты труда. Президент отметил: «Уровень налогообложения не должен сдерживать развитие экономики и создание новых рабочих мест». Также, по мнению президента, в стране должен появиться налог на богатство и предметы роскоши.

Особого внимания от главы страны заслужило налогообложение малого и среднего бизнеса. «Упрощенная система налогообложения - это не прихоть бизнеса, а создание миллионов рабочих мест, где люди самообеспечены рабочим местом, они не дают значительных поступлений в бюджет, и, вместе с тем, не требуют расходов из бюджета для обеспечения социальных рисков и вызовов. Это реальный инструмент развития малого и среднего предпринимательства в стране», - отметил он. Президент считает, что данная категория налогоплательщиков должна по-прежнему работать по упрощенной системе, для нее нужно сохранить такой вид налогообложения, как единый налог.

Господин Порошенко заверил, что нововведений «задним числом» ни в коем случае не будет. Правительств настроено на открытое, честное и прозрачное сотрудничество с представителями бизнеса, предпринимателями. Глава государства, воспользовавшись ситуацией, поздравил предпринимателей с их профессиональным праздником, который традиционно отмечают в Украине в первое воскресенье сентября.

«Малый и средний бизнес или реализует принцип самозанятости, или создает рабочие места, что нам сейчас крайне необходимо. Мы не должны загонять обратно в тень людей, которые нам поверили, в том числе и в прошлом году, когда мы вносили изменения в кодекс, которые их касаются. Просил бы всех - и чиновников, и народных депутатов, помнить, что мы тогда обещали предпринимателям, и нужно держать слово», - сказал Петр Порошенко. Напомним, с начала текущего года в Украине начала действовать новая налоговая реформа, которая подразумевает сокращение количества налогов с 22 до 9.

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)

Похожие новости:
Порошенко намерен присвоить статус участников АТО погибшим бойцам под ВР Порошенко намерен присвоить статус участников АТО погибшим бойцам под ВР День за днем В Одессе президент Петр Порошенко вручил пограничникам ключи от квартир В Одессе президент Петр Порошенко вручил пограничникам ключи от квартир День за днем Каких перемен ожидать: Верховная Рада рассмотрит важные вопросы Каких перемен ожидать: Верховная Рада рассмотрит важные вопросы Киев в Интернете  невыполненных задач правительством невыполненных задач правительством Киев в Интернете

Святослав Вакарчук: «Ничего не изменилось. Им необходимо резюме для выборов – и это ужасно»
Святослав Вакарчук, солист и лидер музыкального коллектива «Океан Эльзы», на некоторое время
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем