» » Новая Прокуратура Украины обеспечит борьбу с коррупцией


07 сен 13:50День за днем

Новая Прокуратура Украины обеспечит борьбу с коррупцией

В Национальной Академии Прокуратуры Украины в субботу, 5 сентября, стартовал I этап конкурса, а рамках которого будут выбраны лучшие кандидаты на пост руководителей органов местных прокуратур. Мероприятие посетил глава страны Петр Порошенко. Он высказал намерение в скором времени общими усилиями создать новую Прокуратуру, которая сможет вызывать доверие граждан, поможет создавать новую страну и станет эффективным методом борьбы с коррупцией.

 

Президент Порошенко, общаясь с потенциальными участниками тестирования, рассказал, что необходимость реформирования одного из важнейших государственных институтов назревала давно, однако, несмотря на это, находились такие люди, которые оказывали всяческое сопротивление данному процессу. В свое время президент настойчиво убеждал всех, что Украине нужна новая прокуратура.

«С самого первого дня, как только мы обсуждали изменения в Закон о прокуратуре, а затем приняли решение сделать абсолютно новую концепцию, я вынужден был упорно и настойчиво проводить линию - нам нужна новая Прокуратура, с новыми людьми», - поделился глава государства.

Как ожидается, численность специалистов, работающих в прокуратуре, будет снижена на 4 тысячи человек до 15 тысяч работников, а в будущем количество работников должно составить максимум 12 тысяч человек. Кроме этого, планируется сокращение количества прокуратур до 178 единиц (на сегодняшний день их насчитывается 639).

Особенности отбора кандидатов

Конкурсный отбор на пост руководителей местных прокуратур будет проходить в два этапа. На I этапе будет осуществляться тестирование работников Прокуратуры, на II – тесты сдадут правоведы и юристы, которые хотят занимать должность руководителей местных прокуратур. Те, кто успешно сдадут экзамен, в течение более двух месяцев будут посещать различные обучающие тренинги, проводимые украинскими и зарубежными специалистами. Далее последует практика.

Президент Порошенко подчеркнул, что большая часть людей, подавших заявки на прохождение тестирования – это специалисты, которые не имеют опыта работы в органах Прокуратуры. Он считает, что такая ситуация положительно скажется на эффективности работы органов и послужит отличным методом борьбы с коррупцией.

«Ключевой характеристикой работы Прокуратуры будет доверие людей и эффективная борьба с коррупцией. В новом руководстве будут только высококачественные высокопатриотические высокопрофессиональные юристы, которые позволят построить новую Прокуратуру», - отметил президент.

Условия тестирования, по мнению главы государства, являются наиболее прозрачными. Конкурсы проводятся в крупнейших городах страны – Киев, Львов, Днепропетровск, Одесса, Харьков. Контроль проведения тестирования осуществляют украинские и иностранные наблюдатели, являющиеся специалистами в сфере права. Кроме этого, за процессом следят представители общественных организаций, существует также онлайн-трансляция тестирования.

«Именно через открытый публичный конкурс и есть возможность выбрать лучших. Без звонков, без влияния сверху, без какого-либо внешнего вмешательства», - отмечает Порошенко.

Развитие Украины носит европейскую направленность

Президент подчеркнул, что среди потенциальных участников тестирования наблюдается большое число представительниц прекрасного пола. Как считает глава страны, увеличение количества специалистов-женщин в Прокуратуре и других важных органах власти – это лишнее подтверждение европейской направленности в процессе обновления государственных институтов. Таким образом, основным фактором отбора кандидатов является профессионализм и наличие знаний, а не принадлежность к определенному полу или вероисповеданию.

Господин Порошенко в завершение общения с кандидатами пожелал всем успешной сдачи теста, а тем, кто победит – эффективной работы для процветания родной страны. Президент надеется, что новые подходы в развитии государства поспособствуют возникновению возможности будущего членства Украины в Европейском союзе.

«На ваши плечи сейчас ложится очень высокая ответственность. Уверен, что все получится, и у нас будет новая эффективная Прокуратура, новая эффективная полиция, новые эффективные суды и новое эффективное государство, которое построит не Президент, а мы все вместе, потому что каждый имеет свою задачу, свою ответственность», - сказал он.

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Вопросы по Саакашвили. Одесса, терминал и другие.
Появились вопросы по Саакашвили... типа он ничего не сделал... подбиваю бабки... 1 -разрушил
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем