» » Петиция об отмене госпошлины на импортные автомобили набрала свыше 30 тысяч подписей


11 сен 13:18День за днем

Петиция об отмене госпошлины на импортные автомобили набрала свыше 30 тысяч подписей

Петиция об отмене госпошлины на импортные автомобили набрала свыше 30 тысяч подписей

Петиция об отмене госпошлины на импортные автомобили набрала свыше 30 тысяч подписей

 

После того, как буквально несколько дней назад Администрация Президента Украины запустила сайт, на котором каждый гражданин может подать предложение в правительство, сразу несколько петиций получили активную поддержку со стороны жителей страны. Первой порог в 25 тысяч голосов преодолело предложение о полной легализации огнестрельного оружия. Сегодня в Правительство Украины отправилась ещё одно электронное требование – петиция об отмене госпошлины на импортные автомобили.

Как работают петиции

Внести свои предложения в свод законов может любой житель и гражданин Украины. Для этого достаточно зайти на сайт Администрации Президента, перейти в соответствующий раздел «Петиции» и зарегистрироваться там. После этого возможность отправить предложение станет доступной.

Однако Правительство рассматривает не все петиции подряд, а только те, которые получили должную поддержку со стороны народа. Голосование за передачу предложения в законотворческий орган проводится на всё том же сайте.

Чтобы петиция была направлена в Правительство, ей необходимо преодолеть порог в 25 тысяч голосов. После этого Рада рассмотрит её на ближайшем планарном заседании.

Ответ на петицию, преодолевшую порог в 25 тысяч голосов, будет обнародован также в электронном представительстве Администрации Президента, на следующий рабочий день после рассмотрения её Верховной Радой. Он включит в себя аргументацию и результаты обсуждения всех возбужденных обращением вопросов.

В каких реформах нуждаются украинцы?

Сайт с электронными петициями Администрации Президента был запущен в конце августа. За период времени, чуть более превышающий неделю, украинцы подали огромное количество предложений. Наиболее востребованными (имеющими максимальное количество голосов), помимо петиций о легализации огнестрельного оружия и исключении акцизной пошлины на импортные автомобили, являются:

·О назначении Михаила Саакашвили премьер-министром Украины (23 тысячи голосов по состоянию на 7 сентября);

·Об отмене денежного залога для обвиненных по подозрению в коррупции (17 тысяч голосов);

·О внедрении электронной системы голосования по биометрическим данным в Верховной Раде (16 тысяч голосов);

·О рассмотрении Верховной Радой закона об отмене депутатской неприкосновенности (11 тысяч голосов);

·Об увеличении наказания государственных служащих за взяточничество (11 тысяч голосов);

·О возможности досрочного отзыва любого избранного лица, если оно не оправдало доверия избирателей (8 тысяч голосов).

Разумеется, украинцев волнует не только ситуация с управлением государством. Свыше 6 тысяч подписей были собраны за петицию «Попросить владельцев Burger King открыть в стране ресторан». Ещё 3 тысячи украинцев не хотят сдавать обязательный государственный экзамен ЗНО по английскому языку раньше 2018 года. 2 тысячи граждан хотят, чтобы ГАИ выплачивало комиссионные от штрафов за нарушения, заснятые очевидцами и переданные ими в инспекцию. И почти 2 тысячи требуют внесения в Конституцию статей, которые бы защитили представителей ЛГБТ-сообщества от дискриминации.

Петиция об отмене госпошлины на импортные автомобили

Петиция об отмене госпошлины на импортные автомобили (а также акцизных налогов и иных сборов, связанных с регистрацией выпущенных за границей транспортных средств) – вторая по популярности на вышеуказанном сайте. Её подписали уже 27 тысяч человек.

А это значит, что на ближайшем планарном заседании Верховной Рады она будет рассмотрена.

Петиция была опубликована в день запуска электронного представительства, 29 августа 2015 года, и практически мгновенно выбралась в число наиболее популярных среди голосующих посетителей. Она требует от правительства отменить растаможивание и акцизный сбор на импортные автомобили.

Текст петиции, в отличие от многих размещенных в электронном представительстве, отличается экспрессией. Автор утверждает, что эти поборы «доят народ», и что они не применяются «ни в одной цивилизованной стране».

Ситуация с продажами транспорта на Украине

Тем временем, в начале сентября этого года «Укравтопром» опубликовал статистику по продажам автомобильного транспорта за август. И она весьма безрадостная.

Так, в августе прошлого года было продано в два раза больше новых автомобилей, чем в августе этого года. Всего за прошедший месяц счастливыми обладателями транспортных средств стали всего 3464 украинца. Этот показатель хуже, чем у остальных летних месяцев. Так, в июле было продано на 35% автомобилей больше.

Всего же за прошедшие 8 месяцев украинским дилерам удалось реализовать несколько больше 26 тысяч новых легковых автомобилей. И это число на 63% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также Министерство финансов Украины планирует изменить транспортный налог. Владельцам новых автомобилей (не более 5 лет с момента выпуска) придется платить до 1000 гривен в год. 

 

UPD:Украина досрочно отменила действие специальных пошлин на импорт легковых автомобилей.

Об этом "Апострофу" сообщил источник в правительстве.

Соответствующее решение было принято Межведомственной комиссией по международной торговле на текущей неделе.

"Комиссия приняла решение об отмене спецпошлин на легковые автомобили", — сообщил собеседник издания.

Решение комиссии вступит в силу после публикации в ближайшие дни в правительственной газете "Урядовый курьер".

Специальные пошлины на легковые автомобили Украина сроком на 3 года ввела в 2013 году.

Первоначальный размер пошлин составлял 6,46% на автомобили с объемом двигателя 1000-1500 куб. см и 12,95% — с объемом двигателя 1500-2200 куб. см. Затем пошлины были снижены до 2,14% и 4,3% соответственно.

Против действия пошлин выступил ряд стран импортеров автомобилей в Украину, в частности Япония, которая пожаловалась на Украины во Всемирную торговую организацию. В июне 2015 года ВТО пришла к выводу, что введение спецпошлин Украиной идет вразрез с правилами ВТО.

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Ликарчук нашел у Насирова квартиру в Лондоне за 96 тысяч фунтов
Ликарчук нашел у Насирова квартиру в Лондоне за 96 тысяч фунтов  
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем