» » Украинские ученые изобрели альтернативу использования газа в отоплении


11 сен 14:11День за днем

Украинские ученые изобрели альтернативу использования газа в отоплении

Ученые Украины во время встречи с представителями СМИ в Киеве рассказали, что нашли способ, который позволит отказаться от использования газа в отоплении. Специалисты показали изобретение, которое может стать настоящим открытием в сфере теплоэнергетики. Оригинальная обогревательная панель была разработана специалистами украинской компании «Квантум Электрик». Ее работа осуществляется за счет электричества. Одним из главных преимуществ панели является ее экономичность, при этом, как утверждают ученые, она еще способна лечить людей.

 

Разработчики рассказали, что изобретение изначально создавалось для того, чтобы помогать людям в профилактике заболеваний дыхательных путей, но позже ученые выявили и другие полезные свойства аппарата. В ходе работы с панелью специалисты обнаружили, что прибор способен превращать электроэнергию в тепловую энергию, основой которой является инфракрасный поток, излучаемый в подходящем для человеческого организма диапазоне.

Новая разработка ученых - существенная экономия для Украины

В конструкцию панели вошли керамико-углеродные пластины, обеспечивающие при нагревании комфортные условия в комнате. Помещение при нагревании остается с нормальной температурой и приемлемым показателем влажности. Разработчики уточняют, что изготовление прибора и его компонентов осуществляется на территории Украины. Расход электроэнергии обогревателем в два – три раза меньше, чем обычными электрообогревателями. После того, как прибор отключили от электросети, он способен еще долгое время сохранять тепло.

«Потребление энергоресурсов в Украине в 2,7 раза превышает среднестатистическое потребление энергоресурсов в европейских странах. К примеру, Польша с населением в 39 млн. человек, потребляет всего 16 млрд. кубов газа. В то время, как Украина ежегодно использует около 40 млрд. кубов природного газа. С этого объема 18-20 млрд. газа идет на нужды населения - отопление жилья, подогрев воды и приготовление пищи», - отмечает Сергей Петров, являющийся автором разработки.

В ходе расчетов специалисты пришли к выводу, что с помощью новых технологий потребление газа в Украине может быть снижено на 5 млрд кубометров в год, благодаря чему будет сэкономлено порядка 35 миллиардов гривен. Экономия украинца, проживающего в квартире площадью 70 квадратных метров, может составить больше 12 000 гривен за один сезон, а в доме 100 квадратных метров экономия газа в денежном выражении составит больше 17 000 гривен.

Специалисты отмечают, что кроме панели в компании «Квантум Электрик» есть и другие интересные и полезные разработки, к примеру, электроплиты, котлы и другое. В компании утверждают, что при широком применении новинки, Украина в течение двух лет сможет лишиться газовой зависимости, что на данный момент является существенной проблемой в жизнедеятельности государства.

Особенности работы панели и ее преимущества

Разработчики подчёркивают, что их обогревательный прибор является уникальным, ведь панель не имеет нагревательных элементов и кабелей, их заменила специальная нить, благодаря которой из одного киловатта электроэнергии можно получить 3 киловатта тепловой энергии. Панель не генерирует магнитное излучение, вредное для человеческого организма - благодаря ей происходит нагревание молекул в воздухе, а не и их высушивание. Таким образом, в комнате сохраняется комфортная для организма влажность. Спустя 40 мин. работы прибора начинается лечение пользователей. Панель станет полезна людям, желающим предупредить заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной системы, а также кожные болезни. Работа прибора поможет снизить давление, нормализовать кровообращение, повысить защитные свойства организма, восстановить работу нервной системы. Кроме того, панель станет прекрасным методом борьбы с ненужными запахами в комнате, включая запах табачного дыма.

Прототип новинки 8 лет назад получил медицинские патенты. Испытания прибора проводились учеными в Словакии, которые подтвердили его эффективность. Ожидается, что в следующем году Европейский Союз выделит порядка 2 000 000 евро для доработки прибора и организации его производства. Разработчики говорят, что новое изобретение вызвало немалый интерес со стороны Китая и Германии, однако ученые принципиально намерены осуществлять продажи панелей именно в нашей стране.

«Наше устройство не перегревается, поэтому является безопасным для дома, для офисов, школ и детских садов. На сегодняшний день, это самый эффективный и недорогой способ отопления из существующих, в принципе. Украинцы совершили переворот в мировой теплоэнергетике. Наше изобретение так же важно, как появление интернета или мобильных телефонов», - говорит Ростислав Мазур, сотрудник компании.

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Местные выборы в Украине пройдут с участием наблюдателей Европарламента
Ян Томбински, являющийся главой Представительства Евросоюза в Украине, намерен отправить
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем