» » «Первый канал» объявил, что россиянам обувь отечественных производителей подходит «анатомически».


17 сен 22:35День за днем

«Первый канал» объявил, что россиянам обувь отечественных производителей подходит «анатомически».

В России массово идет процедура импортозамещения. Вызвано это санкциями или стремлением поддержать отечественного производителя – непонятно. Однако пропаганда российских товаров иногда доходит до абсурда. Так, «Первый канал» в одном из выпусков телепередачи «Доброе утро» объявил, что обувь от отечественных производителей идеально, «анатомически» подходит для жителей самой большой страны мира.

Идеальная обувь по мнению «Доброго утра»

Выпуск передачи «Доброе утро» - утреннего ток-шоу «Первого канала» - на которой сообщили об идеальной совместимости российских ног с российскими же туфлями, был показан в эфире 16 сентября. Он содержал в себе информационный ролик о процессе производства обуви из кожзаменителя.

Именно в этом ролике корреспондент «Первого канала», отправившийся на соответствующую фабрику, и сказал знаменитую фразу, из которой стало понятно, что обувь от отечественных производителей «анатомически» подходит для россиян.

Его слова были подтверждены приглашенным экспертом Мариной Внуковой. Она, комментируя слова корреспондента, сообщила, что для российских ног требуется колодка определенных размеров и геометрии. Объясняется это тем, что модели обуви от иностранных производителей «заточены» под анатомические особенности конечностей жителей других государств.

В России же особенной популярностью пользуется обувь как раз от зарубежных производителей. Так, китайские кроссовки, кеды и прочие туфли привлекают своей дешевизной, а итальянские – высоким качеством.

Но это не мешает Марине Внуковой считать, что идеальная обувь – именно российская. Потому что у жителей РФ «не итальянская и не китайская нога».

«Первый канал» рекламирует не только отечественную обувь

Впрочем, у россиян есть побратимы по анатомии нижних конечностей. И это белорусы.

Во всяком случае, эксперт Марина Внукова уверена, что для российских ног подходит не только отечественная, но и белорусская обувь.

Белоруссия давно и активно экономически сотрудничает с Российской Федерацией. Партнерство началось в конце августа прошлого года, когда против РФ выдвинули ряд санкций. После этого объем импорта зарубежных товаров, включая не только продукты питания, но и различные непродовольственные предметы, а также объекты интеллектуальной собственности, значительно снизился.

 

«Компенсировать» снижение количества импортных товаров на российских рынках вызвалась Беларусь. Именно она начала поставлять в страну-побратима различные продукты питания, попавшие под действие санкций – а именно мясо, молоко, овощи и сельскохозяйственное сырье.

Затем партнерство расширилось, и сейчас на российских рынках можно найти также одежду и обувь из Беларуси. И, как выяснилось благодаря мнению эксперта «Первого канала», вся эта галантерея «анатомически» подходит для покупателей.

Тем временем, в России ожидается ещё один крайне незначительный спад количества импортных товаров. Вызван он не санкциями (и даже не ответными санкциями), а гражданской блокировкой крымско-украинской границы, через которую в РФ ввозятся продукты украинского производства. 21 сентября кордон закроют представители татарской диаспоры, проживающей на полуострове.

Реакция социальных сетей

Разумеется, подобное заявление не могло остаться незамеченным в интернете. Практически сразу после эфира в социальной сети Twitter появились шутки о том, что именно с анатомической точки зрения подойдет россиянам.

Причем шутки сыпались не только от оппозиционных журналистов и блоггеров, но и от политически пассивных или вовсе индифферентных пользователей.

Что же подойдет россиянам

Итак, по мнению интернет-пользователей, россиянам «анатомически» подходят:

 

  • Холодный туалет на улице. А вот теплый ватерклозет в квартире – нет;
  • Жить в состоянии нищеты и безо всяких условий;
  • Уничтожать санкционный сыр и употреблять заменители из пальмового масла;
  • Гробы от отечественных и белорусских производителей;
  • Разнообразные духовные ценности вместо пенсионных накоплений;
  • Проживание в условиях бараков;
  • Соболиные шубы (правда, не всем россиянам, а только Якунину, который, впрочем, до Сената так и не добрался);
  • Грустить;
  • Голодать и жить в тоталитаризме.

 

Вспомнили и Хрущева, который в пылу экспрессии угрожал миру «кузькиной матерью», одновременно сотрясая обувью отечественного производства; и удобный спортивный костюм президента Путина. Шутки затрагивали и исконно российские предметы гардероба – лапти и рубахи.

В общем, совершенно непонятно, во что одеваться среднестатистическому российскому гражданину. Но главное – чтобы обувь была отечественного или белорусского производства.

Всё это очень грустно

На самом деле, подобная абсурдная пропаганда ничего, кроме грусти, не вызывает. Целевая аудитория программы «Доброе утро» - пенсионеры и «рабочий класс», который любит завтракать под мелодичный стрекот ведущих из телевизора. И эти фразы о том, чем отечественная обувь лучше иностранной, всё равно запоминаются.

Лучше бы качеством привлекали потенциальных покупателей, а не увещеваниями о различии анатомии нижних конечностей россиян и итальянцев.

Тем временем, пропаганда всё-таки имеет действие. Российский оппозиционный телеканал «Дождь» однажды провел эксперимент – журналисты предложили случайно встреченным гражданам принять участие в уничтожении санкционных продуктов. В роли запрещенных товаров выступили капуста и бананы, по легенде – из Польши и Австралии соответственно. И немало опрошенных приняли смело изрубили овощи в пюре, а потом, отвечая на вопросы журналистов, выразили поддержку российскому правительству и принимаемым им решениям.

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Журналисты отыскали роскошный особняк бывшего руководителя Укравтодора Владимира Демикшана.
Всё больше и больше государственных служащих, чиновников и руководителей компаний попадают под
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем