» » «Хочу быть художником!» Екатерина Билокур


08 фев 18:29День за днем

«Хочу быть художником!» Екатерина Билокур

 «Хочу быть художником!» - так заявляла всему миру известная художница Екатерина Билокур. Она пережила все страшные и ужасные периоды украинской истории. Прошла войну, голодомор и революцию. Но несмотря на все препятствия, она смогла реализовать свою сокровенную мечту и стать великой художницей.«Хочу быть художником!» Екатерина БилокурИмя Екатерины Билокур навсегда вписалось в историю народного искусства, ведь она с невероятным шармом смогла воплотить бессмертную, неповторимую красоту живописной украинской природы. Невозможно передать обычными словами, то ощущение, которое испытываешь в момент созерцания ее картин. Живопись вызывает некое спокойствие, уверенность и легкость на душе. Разнообразие цветов не режет глаз, а плавно, от края до края, растекается по полотну. В портретах, хоть их было не много, Билокур очень реалистична. В них изображаются спокойные, взвешенные, полные разума и задумчивости лирические фигуры.

Екатерина с самого детства любила рисовать, но родители это отнюдь не одобряли. Как-то раз мать упрекнула девушке, что ее подруги давно уже вышли замуж, имеют счастливые семьи, детей, а ты только и делаешь, что чертей рисуешь. Мать за дочь по-своему волновалась, ее очень смутило то, что Катя не ищет своей судьбы, а только мечтает рисовать. Творить ей строго запрещала семья. Катя была даже готова пойти на самоубийство, лишь бы не бросать любимое дело всей жизни. Путь великой женщины был очень трудным, ей пришлось пожертвовать своим личным счастьем ради того, чтобы заниматься искусством.

Почтение памяти выдающейся народной мастерицы является также установления государственной премии им. К.В. Билокур, которой с 1990 года награждают талантливых народных мастеров.шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Украинская бандура и кобза – родоначальники национальной музыки.
Бандура и кобза являются традиционными и характерными для нашей культуры, поэтому невозможно не
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем