» » Точная копия «Титаника» сойдет на воду в 2018 году.


16 фев 23:52День за днем

Точная копия «Титаника» сойдет на воду в 2018 году.

Сложно найти человека, который бы не слышал о Титанике. Легендарный корабль потерпел крушение в своем первом плавании. О трагедии сняты кинофильмы и документальные передачи, проводились многочисленные исследования как самого крушения, так и особенностей конструкции лайнера. Титаник должен был стать воплощением мечты о путешествиях, роскоши и надежности. В 2016 году планируют создать новый Титаник, а что это будет, мы постараемся разобраться. Возможно, нас ждет современный корабль, который решили заранее разрекламировать за счет известного бренда, а может и копия оригинала с современными доработками....

Точная копия «Титаника» сойдет на воду в 2018 году.

Круизный лайнер Титаник 2016 года будет представлять собой точную копию оригинала, хотя некоторые внешние отличия все же будут. Корабль обзаведется дополнительными лестницами и запасными входами. Это требования современных правил техники безопасности. Увеличена вместимость спасательных шлюпок. Теперь можно будет эвакуировать 2700 человек на шлюпках и 800 на дополнительных спасательных плотах. В оригинальном Титанике начала 20 века спасательные шлюпки вмещали всего около 1200 человек.

Инициатором проекта был австралийский мультимиллионер Клайв Палмер. Он занимается поставками в Китай угля и металлической руды. Именно поэтому местом постройки судна был выбран Китай. На верфи Цзыньлин, откуда Титаник 2016 должен отправиться в свое первое плавание, уже вовсю идет строительство корабля. Контракт был подписан еще в 2012 году, сразу после того как Палмер объявил о своем желании построить новый Титаник.
Разработать новый Титаник 2016 взялась финская компания, которая по фото и сохранившимся чертежам оригинала сделала проект, дополнив его пожеланиями заказчика и современными требованиями безопасности. Палмер серьезно взялся за реализацию своей идеи и ни на шаг не отступает от задуманного. Его активность говорит о том, что весьма вероятно корабль спустят на воду в срок. Не всем новый проект оказался по душе, что не удивительно. Самое главное опасение заключается в выборе судостроительной компании. Отсутствие опыта производства пассажирских лайнеров может стать причиной огромных проблем, по мнению многих экспертов. Современные требования к строительству пассажирских судов не позволяют в точности повторить оригинал, но руководствуясь соответствующими требованиями, конструкторы вносили необходимые доработки в чертежи лайнера.
Предлагаем посмотреть очень интересное видео про новый Титаник.


шаблоны для dleскачать фильмы


Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку
Президент также попросил генерального прокурора Виктора Шокина освободиться.    
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем