Пользователи сети дают три варианта и не могут сойтись на одном, правильном ответе.

Пользователи Интернета ломают голову над детской задачей о яблоках, бананах и кокосах, которую опубликовала в Facebook канадка Лиза Уолке. За прошедшую неделю тысячи пользователей из разных стран перепостили эту задачу в своих аккаунтах с предложением назвать свой вариант ответа.

Головоломка представляет собой три уравнения с двумя неизвестными. Исходя из представленных сумм и разностей, предлагается определить, чему равна каждая из неизвестных. Ее сложность заключается в том, что в финальном исчислении число фруктов меняется: бананов в связке становится на один меньше, а от расколотого надвое кокоса остается одна половина.

В результате у пользователей получились разные ответы. Одни писали, что правильный результат — 14, в кого-то получается 15, третьи пишут, что правильный ответ — 16. Некоторые отмечают, что картинка вырвана из контекста и наверняка выяснить невозможно.

Запись канадки набрал больше 160 000 репостов и 2,3 миллиона комментариев на Facebook.

«Хм … Вы можете решить эту задачу? Я, честно говоря, понятия не имею! Надеюсь, что вы, ребята, мне подскажете,» — написала Уолке 30 января.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ