Телеканал возлагает полную ответственность за произошедшее на «Национальные информационные системы».

Выпускающий редактор программы «Подробности недели» Мария Столярова никогда не работала на телеканале Интер и является сотрудником компании «Национальные информационные системы». Соответствующее заявление распространила пресс-служба телеканала во вторник, 23 февраля.

В документе сказано, что телеканал возмущен инцидентом, произошедшим в прямом эфире программы «Подробности недели» от 21 февраля 2016 года.

«Телеканал заявляет, что не имеет никакого отношения к производству данной программы. Данная программа, как и весь информационный продукт, выходящий в эфире телеканала Интер, производится компанией «Национальные информационные системы», – сказано в заявлении.

Соглашение между телеканалом Интер и компанией «НИС» предусматривает, что телеканал Интер не имеет отношения к производству, определению и планированию тем и не отвечает за содержание программ «Черное зеркало», «Новости», «Подробности», «Подробности недели».

«Кроме этого, согласно соглашению, «НИС» самостоятелен и в осуществлении кадровой политики. Компания «НИС» по собственному усмотрению и без согласования с телеканалом Интер осуществляет подбор ведущих, редакторов, корреспондентов, другого творческого и технического персонала для всех программ, которые она производит. И телеканал не может нести ответственность за действия лиц, которые не являются его  сотрудниками», – отметили на телеканале.

Интер также возлагает полную ответственность за произошедшее на «НИС», поскольку «технология прямого эфира не дает каналу оперативной технической возможности устранять ошибки производителей программ».

В свою очередь Zaxid.net подчеркивает, что владельцем «НИС» на 100% является Дмитрий Фирташ, которому также принадлежит контрольная часть акций всего медиахолдинга Inter Media Group Limited.

Как сообщал Корреспондент.net, следователи СБУ изучают информацию в отношении Столяровой из-за ругани в прямом эфире сюжета о Небесной сотне, который вышел на телеканале Интер 21 февраля.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ