Стратегия возвращения Крыма состоит из двух направлений.

Стратегия возвращения КрымаСтратегия Украины по возврату Крыма состоит из двух базовых частей — политико-дипломатической и информационной, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Такая стратегия у нас есть», — сказал Климкин в эфире телеканала 1+1.
По его словам, первая часть плана – политико-дипломатическая: это поддержка единства и солидарности с Украиной цивилизованного мира, поддержка политики непризнания оккупации Крыма и поддержка санкций к России.
Сюда же министр включил работу со всеми странами мира и гражданским обществом, «чтобы установить четкий прессинг на Россию для недопущения нарушений прав человека».
Он отметил, что одновременно следует давить на Россию в рамках международных конвенций: конвенции морского права, конвенция по борьбе с терроризмом, а также поддерживать украинские компании, которые судятся в арбитраже для компенсации ущерба от аннексии Крыма.
Второй элемент стратегии, сказал Климкин, – информационный.
«Жители Крыма находятся под сумасшедшей пропагандой, мы должны им показать нашим примером, что их будущее – в европейской демократической Украине, а не в Крыму под российской временной оккупацией, где они могут идти только в никуда», — выразил убеждение министр.
Ранее Верховная Рада потребовала от России немедленно покинуть Крым и неподконтрольные районы Донецкой и Луганской областей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ