Порошенко: Я готов обменять Савченко

Президент Петр Порошенко заявил, что готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду Савченко. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

«Если спрашивать, готов ли я принять решение об обмене кого-либо. Я сегодня впервые подчеркиваю: да, я как президент Украины готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду и сделать все возможное для того, чтобы ее живой и здоровой вернуть как можно быстрее домой», — заявил Порошенко.
«Чтобы избежать каких-либо спекуляций, хочу отметить, что за эти почти два года из источников, заслуживающих доверия, ни разу предложений по обмену Савченко не поступало», — добавил он.
Порошенко также призвал мировых лидеров усилить давление на РФ для освобождения Савченко. «Если для этого нужно усилить санкции — это необходимо сделать!» — написал президент на своей странице в Facebook.
На днях представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что переговоры по обмену Савченко «не велись и не ведутся». 
Адвокат Марк Фейгин предположил, что украинскую политзаключенную могут обменять на двух задержанных российских военных ГРУ после окончания суда над ними в Украине.
Сама Савченко выступила против ее обмена на российских военнослужащих из ГРУ Александрова и Ерофеева. Она отметила, что жизнь человека стоит, не больше и не меньше, чем жизнь другого человека. «Поэтому никаких двух ГРУшников на одну меня», — исключила она. И добавила, что чувствует себя вещью, когда говорят о ее обмене

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ