На полуострове проводят митинги и мотопробеги. В Киеве тем временем помянули «жертв аннексии Крыма». В Крыму 16 марта начали отмечать вторую годовщину непризнанного миром референдума о статусе полуострова.

В Симферополе устроили шествие в сопровождении полиции и автозаков, сообщает Крым.Реалии. Кроме того, в городе открыли памятник российскому военному деятелю Григорию Потемкину.

В Севастополе к годовщине референдума в Крыму прошел мотопробег с участием «Самообороны Севастополя», «Севастополя без фашизма», «Ночных волков» и ряда других организаций.

В Киеве в этот день состоялся флешмоб в память о «жертвах российской агрессии в Крыму». Около двух десятков человек пришли на Софийскую площадь с символическими фигурками людей, на которых написали имена «жертв аннексии Крыма».

Собравшиеся выстроились полукругом и стояли молча в течение 10 минут. Среди них – активисты, переселенцы из Крыма, общественники инициативы КрымSOS, представители творчества и культуры. «Пока жив хоть один крымский татарин, о Крыме никто не забудет», – отметил крымскотатарский режиссер и актер Ахтем Сейтаблаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ