Россия, якобы готова потратить 25 миллионов рублей на пропаганду на Донбассе.

 Власти так называемой «Донецкой народной республики» целенаправленно добиваются прекращения вещания украинских операторов мобильной связи в пользу местного оператора, чтобы контролировать разговоры и сообщения абонентов, информирует Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

 «24 марта с.г. на совместном совещании с участием директора «народного» оператора мобильной связи «Феникс» ДНР Резниченко было принято решение относительно целенаправленного вывода из строя базовых станций операторов сотовой связи, расположенных на временно оккупированных территориях Донбасса и вблизи линии разграничения», — гвоорится в сообщении Минобороны.

 Разведка полагает, что такие действия заставят местное население отказаться от услуг украинских компаний в пользу «Феникса» и сепаратистам проводить систематические акции пропаганды, полностью контролировать разговоры и сообщения местных жителей.

 Также в разведке заявляют, что 23 марта 2016 года администрация президента России приняла решение выделить 25 миллионов российских рублей ДНР на приобретение телекоммуникационного оборудования для Донецкого областного радиотелевизионного передающего центра, а также станций-ретрансляторов Тореза и Горловки.

 Напомним, что за минувшие сутки в Донбассе погибли двое украинских военных.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ