Партии «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина» достигли предварительных договоренностей о составе правительства во главе с нынешним спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом.

«На Банковой представили очередную «шахматку» правительства Владимира Гройсмана. На то, что она предварительная, указывает, в частности, статус Виталия Ковальчука, который — согласно новым договоренностям — может занять должность первого вице-премьера», — сообщает «LB.ua» со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что Гройсман не против вице-премьерства Ковальчука, но лишь при условии, что он не будет наделен реальными полномочиями. В качестве кандидата на пост вице-премьера — министра экономики рассматривается глава Администрации президента Борис Ложкин. Если же Ложкин свое согласие все-таки не даст, его может заменить Александр Шлапак.

По данным издания, ключевые посты распределены на сегодня следующим образом:

Журналисты узнали предварительный состав Кабмина ГройсманаОтмечается, что Олег Ляшко войдет в коалицию лишь при условии, что ему отдадут пост спикера парламента, против чего категорически выступает «Народный фронт».

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ