Мать Савченко рассказала об условиях РФ по освобождению дочери.

Россия готова обменять украинскую летчицу и нардепа Надежду Савченко, если Украина признает справедливость приговора, вынесенного ей российским судом. Об этом сообщила мама Надежды Мария Савченко в интервью агентству Associated Press.

«Они (украинская сторона, – ред.) хотят делать обмен. Но Россия выставляет два условия: признать справедливость вынесенного приговора российского суда и обмен на других (российских заключенных в Украине, – ред.)», – сказала Мария Савченко

Одновременно она возмутилась такими условиями от РФ. «Признать, что она убийца и убивала? Зачем ей это черное пятно, если она не убивала. А они сфабриковали 39 томов, написали всякой лжи», – добавила она.

В свою очередь глава общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Ростовской области Леонид Петрашис заявил, что Савченко находится в удовлетворительном состоянии.

«Сегодня члены общественной наблюдательной комиссии посетили Надежду Савченко в СИЗО. Она находится в удовлетворительном состоянии, однако отказывается от осмотра российскими медиками. Она требует, чтобы ее осматривали лишь иностранные врачи: из Украины или из Германии», – сказал Петрашис.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина готовит документы о передаче ей Савченко как для отбывания наказания, так и для варианта ее обмена на определенных российских граждан.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ