Окончательное решение будет принято федеральными судами России.

Минюст России поручил тюремной службе подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных – Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко – для дальнейшего отбывания наказания на родине. Однако, как сообщили в пресс-службе российского ведомства, окончательное решение будет принято федеральными судами РФ.
«На основании поступивших 10 марта обращений украинской стороны Минюст России письмами направил в ФСИН поручения подготовить необходимые документы для решения вопроса передачи осужденных А.Кольченко, Г.Афанасьева, О.Сенцова и Ю.Солошенко, а также проверить наличие или отсутствие оснований, препятствующих этой передаче», – отметили в ведомстве.
Минюст Украины был проинформирован об этом в тот же день, подчеркнули в российском министерстве.
«При поступлении в Минюст России документы будут проверены на соответствие положениям Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года, и при отсутствии оснований, препятствующих передаче осужденных, будут направлены украинской стороне», – отметили в Минюсте РФ.
Как сообщал Корреспондент.net, в конце марта президент Украины Петр Порошенко призвал Евросоюз способствовать освобождению осужденной в России Надежды Савченко и других удерживаемых в РФ украинских заключенных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ