Боевики ограничивают доступ представителей СММ ОБСЕ к местам мониторинга на своей территории и к границеВ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют об ограничении доступа наблюдателей к местам мониторинга со стороны боевиков самопровозглашенных «ЛНР и «ДНР».

«Так называемые ЛНР и ДНР продолжают ограничивать передвижение и мониторинг нашей миссии. Как поняла неоднократно, это снижает нашу способность наблюдать за реальностью на месте и отчитываться о наших находках, согласно мандату и Минским соглашениям», — сказал первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в пятницу в Киеве.

Он отметил, что в частности наблюдателей не допускают в г.Ясиноватая, где, по словам А.Хуга, наравне с Авдеевкой, наиболее сложная обстановка.

«Так называемые ДНР и ЛНР также создают ограничения для свободного передвижения миссии СММ вдоль границы за пределами контролируемой правительством территории», — заявил он.

Кроме того, замглавы миссии рассказал, что в четверг было расстреляно транспортное средство СММ ОБСЕ. «В тот же день представители так называемого ЛНР остановили нашу миссию возле Смелого, направив оружие на наших наблюдателей», — рассказал А.Хуг.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ