» » Боевики ограничивают доступ представителей СММ ОБСЕ к местам мониторинга на своей территории и к границе


08 апр 18:08День за днем

Боевики ограничивают доступ представителей СММ ОБСЕ к местам мониторинга на своей территории и к границе

Боевики ограничивают доступ представителей СММ ОБСЕ к местам мониторинга на своей территории и к границеВ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют об ограничении доступа наблюдателей к местам мониторинга со стороны боевиков самопровозглашенных "ЛНР и "ДНР".

"Так называемые ЛНР и ДНР продолжают ограничивать передвижение и мониторинг нашей миссии. Как поняла неоднократно, это снижает нашу способность наблюдать за реальностью на месте и отчитываться о наших находках, согласно мандату и Минским соглашениям", - сказал первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в пятницу в Киеве.

Он отметил, что в частности наблюдателей не допускают в г.Ясиноватая, где, по словам А.Хуга, наравне с Авдеевкой, наиболее сложная обстановка.

"Так называемые ДНР и ЛНР также создают ограничения для свободного передвижения миссии СММ вдоль границы за пределами контролируемой правительством территории", - заявил он.

Кроме того, замглавы миссии рассказал, что в четверг было расстреляно транспортное средство СММ ОБСЕ. "В тот же день представители так называемого ЛНР остановили нашу миссию возле Смелого, направив оружие на наших наблюдателей", - рассказал А.Хуг.

 

шаблоны для dleскачать фильмы


РФ передаст Украине четверых заключенных
Окончательное решение будет принято федеральными судами России. Минюст России поручил тюремной
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем