Настоящая цель референдума в Нидерландах – это атака на единство Европы, считает президент.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что референдум в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС был направлен против единства Европы и европейских ценностей.
«Настоящая цель организаторов референдума — это не Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом в том числе свидетельствует та дискуссия, которая была развернута накануне референдума», — заявил президент в своем комментарии по поводу предварительных результатов референдума в Нидерландах.
Президент поблагодарил всех голландцев, которые голосовали «за» соглашение об ассоциации и тех, кто проводил популяризацию Украины в Нидерландах.
 
«Хочу подчеркнуть, что этот референдум в соответствии с Конституцией и законодательством Нидерландов, имеет исключительно консультативный характер. Теперь слово за правительством, парламентом, за политиками Голландии. Уверен, что стратегически, это событие не является препятствием на пути Украины к Европе», — заявил президент.
Порошенко отметил, что не смотря на это, Украина будет двигаться по пути евроинтеграции. «Хочу ответственно заявить, что не смотря на это, Украина продолжит внедрять в жизнь Соглашение об ассоциации, обеспечит создание углубленной и всеохватывающей ЗСТ с ЕС, поскольку это путь к модернизации украинского государства, укрепления ее независимости. Мы не свернем с пути евроинтеграции. Украину, как и свободу не остановить», — заявил президент.
Напомним, согласно предварительным результатам референдуме в Нидерландах по ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, 38,1% участников проголосовали «за», 61,1% голосов – «против».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ