Речь идет об аграрном и медиа-бизнесе, пишут СМИ.

Президент Украины Петр Порошенко является конечным бенефициаром в ряде промышленных объектов в Винницкой, Киевской, Днепропетровской, Кировоградской и Полтавской областях, сообщает Зеркало недели.

Весь бизнес Порошенко. Журналисты составили список активов президента-олигарха

Согласно материалам журналиста Юлии Самаевой, активы президента также есть в аграрном, промышленном, строительном и медиа-бизнесе.

«Аграрные предприятия президента, например, ничуть не уступают по своим масштабам кондитерским, но войдут ли они в траст?», — пишет автор расследования.

 

Активы Порошенко нашли еще в ряде компаний

Журналист отмечает, что трастовый договор не может быть расторгнут до того момента, пока Порошенко остается президентом Украины. Зато может быть расторгнут, и наверняка будет, после окончания его президентского срока.

«Если бизнес принадлежит президенту, пусть даже через траст, это не умаляет его желания за счет президентских возможностей укреплять активы, чтобы после каденции вернуться к управлению возросшим за это время бизнесом», — говорится в статье.
Ранее Порошенко обещал продать свои активы после инаугурации.
_____________________
Как сообщалось, журналисты провели расследование и заявили, что Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации Roshen в траст, а создал три оффшорные компании для реструктуризации.
Сам Порошенко заявил, что у компании Roshen нет офшоров и необходимости в расследовании нет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ