Путин: Поставки Украиной оружия в Грузию - преступление

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал действия Украины во время конфликтов в Грузии преступлением и заявил, что человек, который принимал в Украине решения о поставках вооружений в Тбилиси, преступник.

«Мы не знаем, кто принимал решения о поставках спецтехники и вооружений с Украины уже в ходе самого конфликта. Но кто бы это ни был, это человек, который совершил огромную ошибку», — заявил Путин на пресс-конференции в четверг с премьером Украины Юлией Тимошенко.

Он подчеркнул, что «то, что вооружения поставлялись уже в ходе боевых действий и управлялись специалистами с Украины, — это и есть преступление». «Если мы найдем подтверждение этому, то мы будем соответствующим образом выстраивать контакты с теми людьми, которые это сделали», — сказал Путин.

Он вновь подчеркнул, что «большего преступления против Украины и России, чем поставки вооружений в зону конфликта».

«Поставки вооружений — это еще можно понять — это коммерческое дело. Но когда люди и боевые комплексы используются для убийства солдат в зоне конфликта, в данном случае российских солдат — это для нас сигнал, и сигнал очень серьезный», — заявил премьер РФ.

Он подчеркнул, что «еще несколько лет назад в голову не могло прийти, что русские и украинцы будут воевать друг против друга». «Но это случилось, и это — преступление», — подчеркнул Путин.

В ходе пресс-конференции Путин вновь вернулся к вопросу о поставках вооружений из Украины в Грузию. «Поставки вооружений в зону конфликта — дело неблагодарное и очень опасное. Мы это осуждаем», — сказал Путин, добавив, что «тем не менее, это еще можно представить как бизнес, хотя и специфический».

Но в данном случае, подчеркнул премьер, речь идет о том, что кто-то принял решение, которым «стравил русских и украинцев».

«Кому это было выгодно? Ради чьих интересов это было сделано? Это что, отвечает интересам украинского народа? Это простое политиканство, безответственное, вредное и преступное», — заявил российский премьер.

Он отметил, что Россия будет выяснять, кто принимал соответствующее решение. При этом глава российского правительства подчеркнул, что сегодня это Москве не известно. Игровые слоты вулкан старс — http://vulcan-casino-vip.com/igrovye-sloty-vulkan/

В ответ Тимошенко заявила, что выдвинутые в адрес Украины обвинения в незаконных поставках оружия в Грузию требуют подтверждения и доказательства.

«Мы можем говорить о таких фактах, если они подтверждены и доказаны. Думаю, такие факты не подтвердятся», — сказала она.

Как сообщалось, Совет нацбезопасности считает, что заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о незаконности торговли оружием направлено на подрыв международного доверия к Украине в сфере торговли оружием. СНБО возлагает вину за захват судна Фаина на Кабмин.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ