Премьер страны провел телефонный разговор с украинским президентом.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заверил президента Украины Петра Порошенко в поддержке его государством предоставления безвизового режима для украинцев. Об этом он сообщил в телефонном разговоре с главой украинского государства в пятницу, 8 апреля.

Во время разговора стороны обсудили результаты голландского референдума и последующие шаги в этом направлении, сообщает пресс-служба президента Украины.

«Рютте сообщил о том, что он расстроен результатами референдума, который состоялся в Нидерландах в среду, 6 апреля», – говорится в сообщении.

Порошенко и Рютте обсудили следующие шаги для вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. «Это историческое соглашение в полной мере отвечает стратегическим интересам Украины и Европейского союза, включая Нидерланды», – подчеркнул Порошенко.

Он также отметил преданность Киева имплементации Соглашения об ассоциации, включая положение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Как сообщал Корреспондент.net, в Еврокомиссии ждут от голландского правительства анализа результатов референдума по евроинтерграции Украины с последующим определением «курса действий».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ