Москва считает, что Transparency не может обладать подобной информацией.

В Кремле прокомментировали информацию Transparency International о получении бывшим президентом Украины Виктором Януковичем российского паспорта, передает Интерфакс.

27 апреля международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала доклад, в котором говорится, что Янукович и Николай Азаров получили российское гражданство и теперь находятся под защитой России. 

«Не могу (прокомментировать). Не думаю, что Transparency International занимается выдачей гражданства России и располагает информацией на этот счет», — ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос журналистов о российском паспорте Януковича.

1 марта стало известно, что Янукович намерен вернутся в Украину в качестве президента. Его адвокат подчеркнул, что экс-президент в международном розыске не числится и может свободно передвигаться по миру. 

На следующий день Генпрокуратура Украины заявила, что Россия не отвечает на запросы касательно содействия в следственных действиях по Януковичу.

«Мы ему сексуальный подарок приготовили, только бы приехал. Но, к сожалению, не едет», — скзазали в ГПУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ