Снимок был сделан приблизительно за пять часов до того, как MH17 был сбит.

Опубликован спутниковый снимок, на котором видно, с большой вероятностью, зенитно-ракетный комплекс «Бук» на прицепе с тягачом с белой кабиной на улице Макеевки 17 июля 2014. Снимок опубликовало аналитическое агентство Stratfor.

Основываясь на обнародованной недавно информации Bellingcat о происхождении ЗРК «БУК», Stratfor обнаружил спутниковый снимок от 17 июля 2014 года, подтверждающий местонахождение установки в день катастрофы.

На снимке видно «Бук» установленный на тягаче с белой кабиной, движущегося на восток через город Макеевка. Снимок, сделанный коммерческим спутником примерно за 5 часов до сбивания в тот день над Донбассом «Боинга» «Малайзийских авиалиний».

Агентство обращает внимание, что новая находка хорошо укладывается в существующий массив данных о передвижении этого «Бука» от российской границы до Донецка и далее в город Снежное на оккупированных территориях, откуда, по данным расследования, была запущена ракета «Бука», что сбила самолет.

В агентстве отметили, что снимок, который оно обнародовало, сам по себе не доказывает, что самолет сбили именно с этого «Бука», но он подтверждает общий ход событий, установленный благодаря коллективному анализу открытой информации.

Напомним, несколько дней назад в Сети обнародовали видеозапись, на которой якобы зафиксировано перемещение установки «Бук», из которой, предположительно, в июне 2014 года над Донбассом сбили «Боинг-777».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ