Секретарь СНБО прокомментировал заявления российского президента.

Президент России Владимир Путин перешел к публичному шантажу Украины, заявив, что стрельба на Донбассе не прекратится, пока не будет изменена Конституция страны и амнистированы террористы. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО в субботу, 28 мая.
«Взяв на себя ответственность за нарушение режима прекращения огня и нарушения минских соглашений, Путин публично пригрозил Украине продолжением военных провокаций, пока не будет реализован московский сценарий расчленения Украины», – отметил Турчинов.
По его словам, тем самым Москва продемонстрировала, что не собирается выполнять минские мирные соглашения, первыми пунктами в которых стоят прекращение огня, вывод российских войск с территории Украины и восстановление украинского контроля над восточной границей.
Турчинов считает, что после таких заявлений не должно остаться никаких иллюзий о добровольном выходе России с оккупированных территорий и прекращении военной агрессии против нашей страны.
Секретарь СНБО подчеркнул, что ответом на такую позицию России должно быть усиление оборонительных возможностей Украины.
«Мы должны обеспечить необходимым оружием и ресурсами нашу армию и в конце концов принять решение по наполнению оборонного бюджета вместо пустых дискуссий в парламенте», – сказал секретарь СНБО, выразив надежду, что «наши стратегические союзники также способны переводить с русского однозначные угрозы Путина».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ