» » Турчинов: Путин начал публичный шантаж Украины


31 мая 17:54День за днем

Турчинов: Путин начал публичный шантаж Украины

Секретарь СНБО прокомментировал заявления российского президента.

Президент России Владимир Путин перешел к публичному шантажу Украины, заявив, что стрельба на Донбассе не прекратится, пока не будет изменена Конституция страны и амнистированы террористы. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО в субботу, 28 мая.

"Взяв на себя ответственность за нарушение режима прекращения огня и нарушения минских соглашений, Путин публично пригрозил Украине продолжением военных провокаций, пока не будет реализован московский сценарий расчленения Украины", – отметил Турчинов.
По его словам, тем самым Москва продемонстрировала, что не собирается выполнять минские мирные соглашения, первыми пунктами в которых стоят прекращение огня, вывод российских войск с территории Украины и восстановление украинского контроля над восточной границей.

Турчинов считает, что после таких заявлений не должно остаться никаких иллюзий о добровольном выходе России с оккупированных территорий и прекращении военной агрессии против нашей страны.

Секретарь СНБО подчеркнул, что ответом на такую позицию России должно быть усиление оборонительных возможностей Украины.
"Мы должны обеспечить необходимым оружием и ресурсами нашу армию и в конце концов принять решение по наполнению оборонного бюджета вместо пустых дискуссий в парламенте", – сказал секретарь СНБО, выразив надежду, что "наши стратегические союзники также способны переводить с русского однозначные угрозы Путина".
шаблоны для dleскачать фильмы


Глава ДНР пообещал "шлепнуть" Савченко
Глава ДНР посоветовал летчице не ездить на Донбасс. Александр Захарченко заявил, что не намерен
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем