Новый советник Порошенко предлагает сконцентрироваться на реформах и минских соглашениях.

Бывший генсек НАТО, а теперь советник украинского президента Андерс Фог Расмуссен считает, что возвращение Крыма не должно быть неотложным приоритетом Украины. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

«В долгосрочной перспективе это является целью всех западных государств. Как мы никогда не признавали незаконное присоединение Советским Союзом трех балтийских стран — Эстонии, Латвии и Литвы, так мы никогда не признаем незаконное присоединение Крыма к России», — сказал Расмуссен.

При этом он отметил, что не будет советовать Петру Порошенко делать возвращение аннексированного полуострова неотложным приоритетом.

«Он есть, это вопрос, который продолжит существовать, но в данный момент нужно концентрироваться на других вопросах: на реформах, на полной имплементации Минска-2 и так далее», — заявил Расмуссен.

Напомним, что , Порошенко назначил Расмуссена своим внештатным советником 27 мая. Говоря о своих задач на работу у президента Украины Расмуссен сообщил, что будет налаживать двустороннее взаимодействие западных партнеров с Киевом. 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ